第12版:互动 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
重点

第03版
要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
扎囊氆氇文化节商品展销会销售额近500万元

商报讯(记者 次吉 实习记者 张雨)奶渣、藏式家具、敏珠林藏香……2019·西藏“中国农民丰收节”暨扎囊氆氇文化节商品展销会于9月9日结束。展销会上各类产品琳琅满目,销售额累计达497万元。

据悉,本次展销会设立有特色区、百货区、餐饮区、娱乐区、山南市12县(区)农副产品观摩区五个展区,展出了扎囊县的民族手工业、农副产品等,全面展示了扎囊县近几年来在民族手工业和农副产品等领域的发展成果。

而此次展销会最大的亮点就是在2012年获得了国家地理标志产品称号的氆氇。氆氇是藏族手工生产的一种羊毛织品,也叫藏毛呢,是加工藏装、藏靴、金花帽的主要材料。

扎囊县阳光氆氇厂负责人仁青告诉记者,在2018年氆氇文化节期间,他准备了藏装、氆氇、藏靴、卡垫等产品,卖了24000元,接受订单5000元;今年,他卖了35000元,接受订单30000余元。

记者了解到,据不完全统计,此次展销会共有参展商户391户(不含散户),2万余种商品参展。四天销售额累计达497万元,其中,百货销售额205万元、娱乐销售额58万元、餐饮销售额48万元、特色产品销售额130万元、散摊及流动商户累计销售额56万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0009  邮发代号:67—20
   第01版:头版
   第02版:重点
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:广告
   第08版:要闻
   第09版:城事
   第10版:城事
   第11版:分类
   第12版:互动
   第13版:生活圈
   第14版:购物街
   第15版:广告
   第16版:广告
报名开始 我区招录255名消防员
“风尚喜马拉雅”盛典在拉萨举行
扎囊氆氇文化节商品展销会销售额近500万元