第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
重点

第03版
要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
吉隆口岸热索桥重建工程按期完工

商报讯(记者 张雪芳)6月12日,记者从西藏天顺路桥有限公司获悉,在区党委、政府的亲切关怀下,各级政府和相关部门的大力支持下,通过各参建单位的不懈努力,近日,吉隆口岸热索桥重建工程按期完成工程建设任务。

热索桥在2015年4月25日尼泊尔8.1级地震中受损严重,桥面被砸穿、桥台错位、桥墩受损、护栏损坏,被评定为五类危桥。2018年9月9日,该桥由西藏天顺路桥有限公司承担施工建设任务,在项目建设过程中,该项目管理办公室精心组织,周密安排,通力协作,克服了工期紧、任务重、降水频繁、边坡落石、道路损坏严重等诸多困难,历时9个月保质保量完成了建设任务。为了不影响吉隆口岸正常的通关秩序和整体通关效率,施工单位已在旧桥附近修建一条便道,并临时架设了一座30米的钢架桥。

据悉,该项目起点位于中国境内吉隆口岸南广场,以热索桥跨越东林藏布,终点位于尼泊尔境内,路线全长270m。设计速度60km/h,公路等级为二级,尼方标准路基宽度8.5米。该项目建成对发展中尼两国贸易往来,贯彻落实国家“一带一路”倡议,加强与周边国家基础设施互联互通,推动沿边重点地区开发开放等具有重要意义。

图由西藏天顺路桥有限公司提供

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0009  邮发代号:67—20
   第01版:头版
   第02版:重点
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:广告
   第06版:要闻
   第07版:广告
   第08版:视界
   第09版:城事
   第10版:城事
   第11版:分类
   第12版:视界
   第13版:城事
   第14版:城事
   第15版:广告
   第16版:互动
   第17版:生活圈
   第18版:广告
   第19版:购物街
   第20版:专题
   第21版:购物街
   第22版:广告
   第23版:广告
   第24版:好食光
提醒 即日起每逢周三就有招聘会
藏大29项国家级大学生创新创业训练项目结题
吉隆口岸热索桥重建工程按期完工