第07版:旅行+ 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
重点

第03版
要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月3日 星期
放大 缩小 默认
出发吧,旅游过大年!

除了回家过年,与亲朋好友一同出游也成了节日风尚。据携程旅行网预测,今年过年期间,预计将有超过4亿人次出游。不少拉萨市民也有旅游过年的计划,海南、云南、北京等成为了其中不少人的旅游意向目的地。记者 黄慧英

目的地:北京

推荐景点:天安门广场、故宫、什刹海、地坛公园、天坛、八达岭长城、奥林匹克公园(鸟巢、水立方)、颐和园、圆明园、清华大学、北京大学等

报团参考价:6200元(北京双飞5日游,拉萨出发)

北京是一座包罗万象、海纳百川的城市。拥有3000多年的历史,这里荟萃了自元明清以来的中华文化,荟萃了众多名胜古迹和人文景观,也汇聚了八方来客。

对于到天安门广场看升国旗,相信不少人心中都有这样的情结。而在天安门附近,还有国家博物馆、故宫博物院等景点。故宫,又名紫禁城,是中国乃至世界上保存最完整,规模最大的木质结构古建筑群,被誉为“世界五大宫之首”。在新春佳节期间游故宫,相信又有不一样的感觉。而正所谓“不到长城非好汉”,到北京当然也要体验一下长城的雄伟壮丽。中国古典园林之首颐和园、拥有独特造型的国家体育场鸟巢等景点、著名高等学府清华北大等也不容错过。

此外,过年期间,北京的许多公园、风景区等都会举办庙会,如地坛公园、龙潭公园等,大家可以体验庙会民俗、欣赏传统文化展演、游园赏景赏花、参加冰雪娱乐活动。

目的地:海南

推荐景点:天涯海角、三亚湾、亚龙湾、分界洲、蜈支洲、大东海、大小洞天、南山寺等

报团参考价:5500元(海南双飞6日游,拉萨出发)

整个冬季都在低气温中度过,过年期间到海南旅游,享受阳光沙滩,吃着新鲜的海鲜,那感觉真是棒极了。气候宜人、海水清澈、海风凉爽……想想就觉得舒服。

海南一向是冬季出游的热门目的地,过年期间也不例外。到素有“中国的马尔代夫”之称的蜈支洲,体验与大海同步呼吸,感受私人定制的看海时间;天涯海角也是一处久负盛名的景点,观石刻全景、看海水澄碧、帆影点点,感受椰风海韵;有“东方夏威夷”之称的亚龙湾也是不能错过的,这里的海滩沙质细腻,海水洁净透明,远望呈现几种不同的蓝色,而水面下珊瑚种类丰富,可清楚观赏珊瑚,适合多种水下活动,包括潜水等,岸上林木郁郁葱葱,非常适合避暑。而到一个地方旅行,品尝当地的美食也是一个重要的部分,海南的各种新鲜海鲜、热带水果,定能满足你的味蕾需求。

目的地:云南

推荐景点:西双版纳原始森林公园、野象谷、傣族村寨、玉龙雪山、丽江古城、蓝月谷、大理古城、洱海、金梭渔岛、石林等

报团参考价:5200元(云南4飞8日游,拉萨出发)

在被无数艺术画笔描绘过后,“云南”二字,似乎就像歌声一样悦耳。动人的景象,温暖的去处,在彩云之南,所到之处,都仿如落进一个个梦幻的仙境。

云南也是冬季旅游的最佳去处之一,省内的各个城市也各有各的特点。在春城昆明,你可以尽情享受慵懒的氛围,也可以在街头巷尾寻觅各式特色小吃,这里还有天下第一奇观——石林,以其“幽、奇”在世界自然景观中堪称一绝。地处热带湿润区的西双版纳则更加热情,以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,在这里,你还可以吃到特色的象餐和孔雀宴。“丽江”这个名字,似乎总与神秘和浪漫联系在一起,这里旅游资源丰富,有丽江古城、玉龙雪山、虎跳峡、束河古镇等知名旅游景点。人们对大理的印象总是温柔的,迎着曼妙的风,哼着青春的歌儿,漫游在洱海边,一路欢歌笑语,享受醉美时光,乘游船登上金梭渔岛,惬意倾听苍山洱海的漫漫情话……

放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0009  邮发代号:67—20
   第01版:头版
   第02版:重点
   第03版:要闻
   第04版:视界
   第05版:广告
   第06版:广告
   第07版:旅行+
   第08版:互动
出发吧,旅游过大年!