第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
重点

第03版
要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“昌都唐卡艺术展”
2月1日至20日在福建举办

商报讯(李佳斌 记者 韩海兰)日前,记者了解到,昌都市文化局(文物局)将联合福建省艺术馆于2月1日至20日,在福建省非物质文化遗产博览苑举办“昌都唐卡艺术展”。

据了解,此次展览将展出逾40幅昌都特色传统手绘唐卡作品。内容包括国家级非遗传承人嘎玛嘎赤派嘎玛德勒、自治区级工艺美术大师曲雄泽仁等大师作品,也有一些新生代优秀唐卡画师和昌都文化产业扶贫项目“百幅精品唐卡工程”作品,包括获得第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会“海峡工艺优秀作品奖”金奖作品《八部密集金刚》,荣获首届中国国际唐卡艺术节铜奖作品《药师佛》、昌都唐卡画院创作的《四大天王》《十六罗汉》系列等。

昌都市文化局(文物局)相关负责人介绍,除了精美的唐卡,参观者可以在展览现场聆听讲解员讲解唐卡知识和作品基本内涵,也可以扫描现场二维码进一步了解每幅唐卡简介,还可以观看画师现场技艺表演,体验唐卡绘制。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0009  邮发代号:67—20
   第01版:头版
   第02版:重点
   第03版:要闻
   第04版:视界
   第05版:广告
   第06版:广告
   第07版:旅行+
   第08版:互动
今年我区压岁钱行情如何
爱心企业慰问帮扶对象
南木村分红 1686人领了33万余元
“昌都唐卡艺术展”
昌都军分区下乡慰问帮扶困难群众