第12版:城事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
01

第02版
重点

第03版
要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月16日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
西藏阜康医院庆祝“5·12护士节”

近日,西藏阜康妇产儿童医院举办“5·12国际护士节暨脱帽换装大会”活动,活动现场不仅有护士代表荀琬平演讲《再见,我美丽的护士帽》和阜康医院导医组的《礼仪表演》等医院工作人员的表演,还有西藏大学带来的节目。同时,西藏阜康护理人员在这特殊的日子里举行了一场特别的仪式——护士脱帽仪式。

护理部李丽主任在讲话中说:“护士帽,又名燕尾帽,是我们护士的身份象征,它为我们护士代言足有一个世纪。我们曾为有燕尾帽而自豪、而骄傲! 然而,时代在进步,思想在变革,燕尾帽凸显出了使用的局限性,比如,做不到每日更换或每日清洗,易藏污垢,可能是携带病原菌的潜在感染源,不符合院感控制的要求;其次,它不易固定,影响护士操作,护士在抢救病人时会快速走动,或做心肺复苏等剧烈操作时,常常会使护士帽脱落,影响抢救;最后,长期佩戴护土帽易导致职业性脱发。种种原因促使我们不得不将它悄悄收起,轻装上阵。目前多家医院已全面实行脱帽上岗,因此,我院决定从今天开始全面实行脱帽上岗。”讲话完毕,李丽带领全体护士宣誓《南丁格尔誓词》并进行了脱帽仪式。

记者 边珍 摄影报道

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0009  邮发代号:67—20
   第01版:01
   第02版:重点
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:广告
   第06版:要闻
   第07版:广告
   第08版:视界
   第10版:城事
   第11版:分类
   第12版:城事
   第13版:观天下
   第14版:国内
   第15版:国际
   第16版:广告
   第17版:八廓街
   第18版:八廓街
   第19版:八廓街
   第20版:八廓街
   第21版:生活圈
   第22版:购物街
   第23版:购物街
   第24版:互动
5个学科的高考技巧快get起来
西藏阜康医院庆祝“5·12护士节”