第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2011年8月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
增加运力 拉萨到西宁客运班车开通
  拉萨火车站售票大厅内等待买票的旅客排起长队。 记者 卢明文 摄

  [机票]

  本月出藏机票售罄

  昨日下午4时,在东航拉萨机票直销处,并没有看到市民订购机票的身影,工作人员显得有点闲。工作人员田先生介绍,从现在到9月初,出藏航班机票都已售罄。“一直到9月上旬,拉萨到成都、西安、西宁、上海、昆明和迪庆的机票基本上买不到;9月中旬开始,机票相对要宽松一些。”田先生说,不是太着急出藏的旅客最好预订20天后的机票。

  南航拉萨营业部的张雨说,现在到9月初,拉萨到重庆、北京和广州的机票都销售一空。“预计雪顿节结束后,出藏机票相对要好买一些,并且部分航班有相应的折扣票。”张雨说。

  记者在川航官网和国航官网看到,8月19日到8月31日,拉萨到成都、重庆、兰州、西安、北京和西宁均无票销售;从9月1日开始,机票相对比较宽松,部分航班有折扣票。

  [火车]

  23日前的票销售一空

  昨日下午5时许,在拉萨火车站售票大厅,部分市民并没有排队购票,而是站在一边看着滚动的显示屏。“又没戏了,真不知道什么时候才能回去?”来自广州的游客张女士无奈地说道,她已经来火车站好几次了,每次来都买不到票。

  在售票窗口,旅客无论询问哪条线路的票,售票员总会说道:“20日7时30分来买24日的票。”

  随后,记者在显示屏上看到,5天预售期内,拉萨到兰州、西宁、北京、上海、重庆、成都和广州的硬座票、硬卧票和软卧票均无票销售。

  记者在入口处看到了30多人排队,一位小伙子介绍,他们都是排队买票的。“我准备去上海,由于一直买不到票,在朋友的提醒下,今天来这里排队购买24号到上海的票。”小伙子笑着说,为了防冻、防雨,他特意带上了雨伞和衣物。

  [汽车]

  开通拉萨到西宁客运班车

  西藏广宇站务有限公司安全生产部经理裴先生介绍,他们公司旗下3个汽车站,除了开通一条拉萨到加德满都的国际班线外,其他都是区内班线。“以前,我们开通过拉萨到成都、兰州、西宁等省际客运班线,自从青藏铁路开通后,大家都选择了乘坐火车,而乘坐汽车的人越来越少了,导致省际班线被迫停运。”裴先生说,目前正值旅游旺季高峰期,为了缓解出藏运输压力,他们和西宁的客运公司达成协议,开通西宁—拉萨—西宁的往返客运班车,车辆由西宁的客运公司提供。“开通此班线是为了方便旅客中转,拉萨到西宁往返客运班车每周开通两班,拉萨发车时间为车辆到达拉萨后第二天10时,票价为359元。”裴先生说,有出行需求的旅客可以随时到西郊汽车站咨询或购票。

  最近,也许你听到最多的声音就是“能不能帮忙买张机票?”“火车站有熟人吗,帮我买张票?”从7月份开始,进出藏旅客逐渐增多,虽然各航空公司和铁路部门都增加了部分线路的航班和列车,但仍然满足不了旅客的需求,飞机票、火车票一票难求。昨日,记者从拉萨市区各航空公司、火车站和汽车站了解到,目前出藏飞机票、火车票仍难买,而汽车站为了增加运力,开通了拉萨到西宁的客运班车。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0009  邮发代号:67—20
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:社会
   第07版:热评
   第08版:广告
   第09版:国内
   第10版:财经
   第11版:广告
   第12版:国内
   第13版:国内
   第14版:国际
   第15版:国际
   第16版:
   第17版:都市新闻
   第18版:社会
   第19版:社会
   第20版:图闻
   第21版:分类广告
   第22版:分类广告
   第23版:社区
   第24版:资讯
   第25版:体娱新闻
   第26版:文娱
   第27版:体育
   第28版:体育
   第29版:广告
   第30版:揭秘
   第31版:市象
   第32版:市象
   第33版:面孔
   第34版:讲述
   第35版:文学
   第36版:路上
   第37版:卖场
   第38版:卖场
   第39版:
   第40版:天翼专区
   第41版:休闲
   第42版:美食
   第43版:美食
   第44版:美食
   第45版:美食
   第46版:美食
   第47版:美食
   第48版:旅游
9月1日起 我区高中生接受免费教育
9月1日起 我区高中生接受免费教育
增加运力 拉萨到西宁客运班车开通
前7月我区民生
重点支出达251亿元
希望把真实的西藏
介绍给日本人民