第40版:天翼专区 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2011年8月19日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
西藏电信
新农村建设的践行者

  在农村信息化建设的道路上,中国电信一直都是当仁不让的排头兵。这与今年5月17日世界电信与信息社会日上的主题不谋而合——“信息通信技术让农村生活更美好”。2011年,是中国电信“十二五”发展的开局之年。中国电信积极建设光缆网,还提供了覆盖全国大部分农村的CDMA1X网络以及农村地区覆盖最广最好的3G网络。

  根据中国电信2011年上半年服务质量报告,截至2011年5月底,全国农村地区电话用户约6000万,农村地区宽带用户达到约1800万,农村天翼用户约3500万。截止到2011年5月底累计完成6100个信息化乡镇。在村级层面,中国电信已在全国广大农村地区建立了18万个信息服务站,新增 15600个天翼村,8200个宽带村。

  把目光转到我们身边的西藏电信,你会发现,“惠农”——一个令城乡瞩目的词汇,在西藏电信也越来越成为一个热词。他们为落实西藏新农村建设,缩小城乡信息化水平差距,促进城乡信息服务均等化,加快实现“幸福农村”目标,正在不懈努力着。

  凸显技术优势 推动惠农工程

  近几年来,西藏电信主动融入西藏新农村建设大局中,不断推动信息服务网络向农村基层延伸,为广大农牧民提供信息平台和信息应用,同时创新思路,推进农村信息化示范点建设。示范先行、典型带动、以点带面建设信息化新农村,使成千上万农户受益,让农村生活更美好。

  为了让农民兄弟尽快和高科技接轨,为幸福生活安上“顺风耳”,西藏电信充分发挥了自己渠道、网络等技术优势,踏踏实实地履行着惠农的企业责任。天翼惠农是中国电信的移动业务品牌,它以诸多的网络业务优势让西藏电信员工自信和自豪,也让广大农民深深受益。

  语音清晰、通话稳定、接通率高、保密性强、发射功率小、信号穿透力强、室内覆盖效果更好等一项项骄人的业务优势,让西藏电信在惠农工程中底气十足、实力十足。他们有信心,也有愿望,更有能力让农民朋友充分地享受到现代信息技术的新成果。

  口碑胜于金杯,口碑胜于雄辩。天翼惠农的品牌声誉在惠农工程中,通过农民的口口相传被认可。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0009  邮发代号:67—20
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:社会
   第07版:热评
   第08版:广告
   第09版:国内
   第10版:财经
   第11版:广告
   第12版:国内
   第13版:国内
   第14版:国际
   第15版:国际
   第16版:
   第17版:都市新闻
   第18版:社会
   第19版:社会
   第20版:图闻
   第21版:分类广告
   第22版:分类广告
   第23版:社区
   第24版:资讯
   第25版:体娱新闻
   第26版:文娱
   第27版:体育
   第28版:体育
   第29版:广告
   第30版:揭秘
   第31版:市象
   第32版:市象
   第33版:面孔
   第34版:讲述
   第35版:文学
   第36版:路上
   第37版:卖场
   第38版:卖场
   第39版:
   第40版:天翼专区
   第41版:休闲
   第42版:美食
   第43版:美食
   第44版:美食
   第45版:美食
   第46版:美食
   第47版:美食
   第48版:旅游
西藏电信
新农村建设的践行者