第10版:国内 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2010年4月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南京“换妻案”今日开审

  换妻

  事件

  2007年至2009年8月间,南京某大学副教授马尧海共22人参与35起换妻聚会,其中马教授就参与18起,在他家进行了14起。年龄最小的是1983年出生的,真正的夫妻只有两对,其中女的8人。

  备受各界关注的南京一副教授组织“换妻案”今天上午9时将在南京秦淮区法院开庭审理。检方指控,22名多次参与换偶活动的男女犯有“聚众淫乱罪”。

  “床上的事都晾在人家面前,还有什么事不能说、有什么顾虑的呢?”昨日,在南京市马台街附近南京某大学教工宿舍里,面对国内多家媒体的长枪短炮、电视镜头,涉案副教授马尧海并不避讳及躲闪。他说:“最近这几天是我心情最好的几天”,“因为正是有了媒体的全面报道,世人才能认识到,我并不是一个一天趴在网上、专门勾引人家老婆的魔鬼,也是换妻倡导者、教父。”

  现年53岁的马尧海,是南京某工业大学副教授。据马尧海介绍,他参加换妻活动,跟自身婚姻变故等相关:先后经过过两次失败的婚姻,尤其是第二次离婚后,不仅其2处房产及儿子被判给了前妻,还留给自己一大堆债务,这段经历还带给其“深深的伤疤和人性的扭曲”。

  据秦淮区检察院指控‘马尧海’研究生文化,网上化名“阳火旺”、“阳光旅行”,与网名叫“宝宝”、“天狼”等22人,在2007年夏天到2009年8月期间,通过网络认识后,分别结伙先后在多处“聚集多人进行淫乱活动”。记者查询检方的起诉书得知,其中,马尧海组织或者参与的聚众淫乱活动有18起,其中有10次左右是在马尧海的家中举行。

  马尧海透露,就其了解,参与上述换偶活动的人数远远不止几十人。而在被起诉的22人中,记者统计发现,年龄最小者为1983年出生的“宝宝”(女),年龄最大的则是马尧海(53岁),“70后”有10人;具有大学及研究生学历的有3人,其余多人均为中专、高中及初中;从性别上看,男性有14人,女性有8人。

  ■本报连线南京晨报

  马尧海的卧室。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0009  邮发代号:67—20
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:财经
   第07版:国内
   第08版:国内
   第09版:国内
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:国际
   第13版:国际
   第14版:体育
   第15版:体育
   第16版:广告
   第17版:社会
   第19版:社会
   第20版:广告
   第21版:社会
   第22版:分类广告
   第23版:社区
   第24版:生活·资讯
   第25版:生活悦读
   第26版:旅游·自驾
   第27版:旅游·自驾
   第28版:旅游·足迹
   第29版:旅游·足迹
   第30版:旅游·足迹
   第31版:文娱·综合
   第32版:女人·美容
悬赏!谁能证明张献忠没乱杀四川人?
南京“换妻案”今日开审
速读