第12版:中国新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
重要新闻

第03版
重要新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2009年2月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
福建沙县森林火灾
1500多人投入扑救

  昨晚8时许,沙县山火已经烧到了青州收费站往沙县方向的第一个服务区附近,这个服务区附近的山头火光冲天,而更加危急的是山火离服务区里的加油站仅有二三十米远,加油站随时有爆炸的危险。消防部门派出了两辆消防车支援该加油站。附近所有的消防车支援该加油站,消防官兵也赶到加油站做灭火准备。所幸大火得到及时控制。

  福建省林业厅副厅长吕月良12日晚接受记者采访时表示,火灾仍在扑救当中,因为现场风力较大,形势仍较严峻,已有1500多人投入现场扑救。

  受山火影响,鹰厦、峰福铁路部分区段电力接触网被迫停电,途经这些区段的多趟旅客列车临时停靠出现晚点。据南昌铁路局消息,截止到12日19时30分,此次火灾共影响厦门至杭州2250次、南京西至厦门2521次、福州至上海K164次、福州至洛阳K30次、福州至九江L7518次等26趟旅客列车正常运行。南昌铁路局已迅速启动旅客列车突发事件应急预案,紧急布置沿途各车站稳妥做好滞留旅客解释及安抚,并做好停靠列车的食品供应及供水工作。

  火灾发生后,三明市市委书记黄琪玉,市长刘道崎,市人大常委会主任刘鑫,市委常委、市公安局长夏钢及副市长洪明德、王刚立即赶赴现场指挥扑火工作,沙县县委、县政府领导及市武警和县公安、消防、林业等相关部门也第一时间赶赴现场,开展扑火工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0009  邮发代号:67—20
   第01版:头版
   第02版:重要新闻
   第03版:重要新闻
   第04版:拉萨时事
   第05版:拉萨要闻
   第06版:拉萨热线
   第07版:拉萨热线
   第08版:生活气象
   第09版:时尚消费
   第10版:时尚消费
   第11版:中国新闻
   第12版:中国新闻
   第13版:时事聚焦
   第14版:时事聚焦
   第15版:国际新闻
   第18版:体育新闻
   第19版:体育新闻
   第20版:娱乐新闻
   第23版:车世界
   第24版:车世界
睡上“有机保暖床垫”
猪仔拉屎不臭还多长肉
福建沙县森林火灾
生个蛋220克!
母鸡自己也吓一跳
5元钱买下手雷
开车送到派出所
四川泸州6乡镇相继发生森林火灾
森林火灾 2死2伤