第11版:中国新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
重要新闻

第03版
重要新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2009年2月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鼠首兔首将继续拍卖
中国律师团可能对法国佳士得拍卖圆明园兽首文物提起诉讼

  外交部:文物理应归还中国

  外交部发言人姜瑜表示,这些文物是第二次鸦片战争期间被英法联军劫掠走,并流失海外多年的中国珍贵文物。中国对其拥有不可置疑的所有权,这些文物理应归还中国。

  国家文物局:没到最后关头

  国家文物局博物馆司司长宋新潮表示,国家文物局一直都在与拍卖公司进行交涉,这中间牵扯很多法律上的问题,但毕竟还没到最后关头,现在最首要的就是通过沟通,希望对方能撤拍。

  中华抢救流失海外文物专项基金:坚决不能拍

  中华抢救流失海外文物专项基金副总干事牛宪锋表示,首先是坚决不能拍卖,“圆明园”绝对不能变成一个商标,导致流失文物的拍卖成为普遍认可的商业惯例。圆明园兽首铜像是历史上中国文物流失的见证,于情于理都不能接受。京华时报特供本报

  记者于北京时间11日晚9时致电负责此次收藏物品拍卖的负责人R·FOURNIER 先生。R·FOURNIER对此事的态度保持沉默,但表示拍卖所得将会用于资助对艾滋病的医学研究。

  负责这两件国宝拍卖的佳士得工作人员表示,此次拍卖活动将如期举行,两件国宝仍然被列入拍卖清单之中,有意向的个人或单位可以通过电话或在现场进行竞拍。

  从佳士得网站上发布的拍卖资料上看,兔、鼠首铜像依然在拍卖品之列,它们将于2月23日至25日,出现在法国巴黎大皇宫的“世界著名服装大师伊夫·圣罗兰及其伙伴皮埃尔·贝杰共同收藏品的专场拍卖会”上。南方网

  圆明园兔首和鼠首将继续拍卖。从11日下午开始,佳士得公司亚洲部与法国总部进行了数个小时的电话会议后,11日晚9时许,佳士得拍卖公司正式发表了官方声明,发布上述消息。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0009  邮发代号:67—20
   第01版:头版
   第02版:重要新闻
   第03版:重要新闻
   第04版:拉萨时事
   第05版:拉萨要闻
   第06版:拉萨热线
   第07版:拉萨热线
   第08版:生活气象
   第09版:时尚消费
   第10版:时尚消费
   第11版:中国新闻
   第12版:中国新闻
   第13版:时事聚焦
   第14版:时事聚焦
   第15版:国际新闻
   第18版:体育新闻
   第19版:体育新闻
   第20版:娱乐新闻
   第23版:车世界
   第24版:车世界
三鹿破产
律师团可能提起诉讼
简讯
湖南两地现地震传言 省地震局辟谣
检察机关介入火灾事故调查
江苏南通 被曝撒谎奔“小康”
鼠首兔首将继续拍卖