第11版:中国新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
重要新闻

第03版
重要新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2009年2月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
三鹿破产

  石家庄三鹿集团股份有限公司(三鹿集团)破产清算案件第一次债权人会议12日在石家庄市中级人民法院召开,法院依法宣布三鹿集团破产裁定,这意味着昔日中国乳制品行业巨头三鹿集团正式破产。

  三鹿集团是1996年12月23日设立的企业法人,注册资金3亿元。2008年9月,该公司因涉嫌生产、销售伪劣产品被责令停止生产、销售。2008年12月18日,石家庄市中级人民法院根据债权人石家庄市商业银行和平路支行的申请,裁定受理了对三鹿集团的破产清算申请。经审计,截至2008年12月31日,三鹿集团不能清偿到期债务,已资不抵债,符合法定破产条件,12日被依法宣告破产。

  在12日的债权人会议上,法院合议庭宣读了有关三鹿集团破产的法律文书,破产管理人宣读了工作报告,解答债权人询问。管理人报告了债务债权登记审查情况,宣读债权登记审查工作报告,债权人和债务人对登记的债权进行了表态,并通过了资产管理方案。

  合议庭还宣读了指定债权人会议主席的决定书,指定债权人石家庄发展投资有限责任公司法人代表李爱民为主席。在他的主持下,通过了关于三鹿集团破产的财产变价方案。

  三鹿集团曾是中国知名的乳品企业,连续5年进入中国企业500强,品牌价值曾高达149.07亿元。去年三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大食品安全事故发生后,三鹿集团遭受沉重打击。

  据了解,三鹿集团破产后,其财产将采取拍卖的方式进行处理,有关债权人的偿付方案按照法律规定正在拟定当中。新华社

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0009  邮发代号:67—20
   第01版:头版
   第02版:重要新闻
   第03版:重要新闻
   第04版:拉萨时事
   第05版:拉萨要闻
   第06版:拉萨热线
   第07版:拉萨热线
   第08版:生活气象
   第09版:时尚消费
   第10版:时尚消费
   第11版:中国新闻
   第12版:中国新闻
   第13版:时事聚焦
   第14版:时事聚焦
   第15版:国际新闻
   第18版:体育新闻
   第19版:体育新闻
   第20版:娱乐新闻
   第23版:车世界
   第24版:车世界
三鹿破产
律师团可能提起诉讼
简讯
湖南两地现地震传言 省地震局辟谣
检察机关介入火灾事故调查
江苏南通 被曝撒谎奔“小康”
鼠首兔首将继续拍卖