第05版:拉萨要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
重要新闻

第03版
重要新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2009年2月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
短途客运超员严重
运管执法不手软
  执法人员对过往客运车辆进行检查。记者 姚于军 摄

  商报讯(记者 姚于军)昨日,在川藏公路拉萨至达孜段,拉萨运管处执法人员在执法过程中查到一辆拉萨至达孜的9路中巴车超员,原本只能坐20多人的车上,挤进了30多人,很多乘客没有座位,都站在过道上。执法人员根据相关规定当场给予了处罚。

  处理此事的一位执法人员告诉记者,当时他们问司机为什么超员时,司机的回答是“没办法,这两天进城买东西的人太多,车一停下来,大家就一拥而上,不管怎么解释超员要被罚款,但乘客上车了就不下去。”虽然司机显得很无奈,但还是逃不掉处罚。“近段时间,短途客运车辆尤其是拉萨至周边县的客车,如拉萨至达孜的9路车、拉萨至白定的8路车,常常出现超员的情况。为此,我们加强了对川藏、青藏和拉贡路等主要路段的执法检查力度。”该执法人员说,“一旦发现营运车辆超员等情况,我们决不手软,轻者口头警告,严重的根据相关规定进行处罚。”

  据了解,在加强检查力度的同时,近日,拉萨运管处执法人员对非法营运拉客现象进行了查处。执法人员告诉记者,前两天,他们就在拉萨大桥桥头查处了4辆非法营运车辆。“经过我们的严查,这种非法拉客的现象有所减少,但要想完全杜绝这种现象,仅靠运管还不够,还需要相关部门的齐抓共管。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0009  邮发代号:67—20
   第01版:头版
   第02版:重要新闻
   第03版:重要新闻
   第04版:拉萨时事
   第05版:拉萨要闻
   第06版:拉萨热线
   第07版:拉萨热线
   第08版:生活气象
   第09版:时尚消费
   第10版:时尚消费
   第11版:中国新闻
   第12版:中国新闻
   第13版:时事聚焦
   第14版:时事聚焦
   第15版:国际新闻
   第18版:体育新闻
   第19版:体育新闻
   第20版:娱乐新闻
   第23版:车世界
   第24版:车世界
多行业志愿者
明起服务市民
存在火灾隐患
立即清出市场
[节前慰问]
逃避打击 毒品犯罪转向宾馆
问题产品一律下柜
运管执法不手软