第05版:拉萨要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
重要新闻

第03版
重要新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2009年2月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
逃避打击 毒品犯罪转向宾馆

  商报讯(记者 赵瑛) 2月10日下午,拉萨市公安局禁毒支队侦查人员根据工作中掌握的线索,在东郊某宾馆破获一起有组织的团伙贩卖毒品案,当场查获海洛因15小包,重约12克。据了解,在公安机关不断加大对毒品犯罪的打击力度下,毒品犯罪的窝点也由原来的出租房、娱乐场所转移到了宾馆,犯罪分子认为这样有利于逃避打击。

  据拉萨市公安局禁毒支队侦查人员介绍,这起案件是今年在宾馆破获的第三起毒品案件。“在以前我们查获的涉毒案件中,发生在宾馆的案件逐年上升,而且违法犯罪人员所选择的地点也由原来的小招待所向一般宾馆、星级宾馆、饭店逐渐扩散。”

  在采访中记者了解到,一般情况下,发生在宾馆的毒品犯罪活动案件都跟宾馆的管理混乱分不开。虽然大多数宾馆都在显著位置张贴了禁毒宣传画及举报电话,但这只是用来应付公安机关的检查,甚至一些宾馆还为吸、贩毒人员提供方便,通风报信,在登记时不严格审查;有些宾馆的工作人员还在公安民警办案的过程中,妨碍公安民警正常办案。“在宾馆发生毒品案件除了宾馆管理混乱外,也与大部分宾馆的从业人员对毒品缺乏认识有着重要的关系。”该侦查人员说。

  拉萨市公安局禁毒支队有关负责人表示,在以后的工作中,将不断加大对宾馆饭店等服务场所关于毒品知识的宣传力度和检查力度,以提高他们识毒、防毒的意识。同时也希望各宾馆饭店能配合公安机关做好全民禁毒工作。对于一些经常发生毒品犯罪活动却不能引起重视的宾馆饭店,公安机关将按照有关法律、法规严肃处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0009  邮发代号:67—20
   第01版:头版
   第02版:重要新闻
   第03版:重要新闻
   第04版:拉萨时事
   第05版:拉萨要闻
   第06版:拉萨热线
   第07版:拉萨热线
   第08版:生活气象
   第09版:时尚消费
   第10版:时尚消费
   第11版:中国新闻
   第12版:中国新闻
   第13版:时事聚焦
   第14版:时事聚焦
   第15版:国际新闻
   第18版:体育新闻
   第19版:体育新闻
   第20版:娱乐新闻
   第23版:车世界
   第24版:车世界
多行业志愿者
明起服务市民
存在火灾隐患
立即清出市场
[节前慰问]
逃避打击 毒品犯罪转向宾馆
问题产品一律下柜
运管执法不手软