《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2022年05月26日

日喀则海关多举措 为外贸企业纾困解难

商报讯(记者 赵越)拉萨海关所属日喀则海关充分发挥“一对一关企联络员”机制作用,深入辖区企业走访调研、宣传政策,切实为外贸企业纾困解难。

“日喀则海关针对我们出口农产品的诉求,第一时间派专人进行详细业务指导,让我们的青稞熟粉能在最短的时间内出口至尼泊尔。”西藏旺达青稞食品有限公司有关负责人介绍。记者了解到,为持续提升企业知识产权海关保护意识,该关助力西藏旺达青稞食品有限公司完成海关知识产权保护备案,成为日喀则市首家在海关总署备案的知识产权海关保护单位。

同时,日喀则海关通过媒体宣传、现场宣讲等渠道加大“多证合一”改革宣传力度,助力西藏舒宁实业有限公司成为西藏首家通过“多证合一”模式办理海关备案登记的企业,推动“多证合一”改革落地运行。