《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2021年11月26日

阿里地区多部门开展出版物市场专项整治

商报讯(记者 张琳)近日,阿里地区各级“扫黄打非”办公室组织公安、文化执法、消防等部门同步开展“扫黄打非”暨出版物市场专项整治行动,进一步加强地区文化市场监管力度,切实维护意识形态和文化领域绝对安全,有力遏制各类非法有害出版物肆意传播风险,营造风清气正的社会文化环境。据了解,此次专项整治行动,地县两级共出动执法人员34人,检查各类经营场所75家。

据了解,此次联合专项行动主要以突击检查的形式,重点对各类小商品店等场所开展检查,重点查处打击售卖各类政治性有害出版物,非法出版物及含有暴力等内容的出版物。

通过此次检查,进一步规范了阿里地区文化经营秩序,提高了各经营场所守法经营意识。下一步,阿里地区各相关部门将进一步抓好配合,严厉打击各类违法经营行为,全力抓好阿里地区“扫黄打非”各项工作,保障人民群众的文化权益,营造良好社会文化环境。