《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2021年09月08日

刘国梁获提名国际乒联副主席

北京时间9月7日,国际乒联提名委员会对国际乒联执行委员会的候选人进行审查,并向成员协会公布候选人名单。中国乒协主席刘国梁提名国际乒联执行副主席一职。

去年6月份,刘国梁成功当选为WTT(世界乒乓球职业大联盟)理事会主席,这是继中国乒乓球协会主席一职之后,刘国梁的又一重身份。提及这个新的职务,刘国梁此前在接受采访时表示:“人生就是在不断自我挑战。”

站上了更大的舞台,刘国梁也有了更多的挑战以及更为远大的目标,他希望:“将乒乓球提升为全球最伟大的体育项目之一。”

日前在接受国际乒联专访时,中国乒乓球协会主席刘国梁透露,由于竞选国际乒联主席需要进行非常复杂而繁琐的筹备工作,而这个筹备的过程与中国队备战东京奥运会的时间相重合,他选择将自己的全部精力投入到中国队备战工作当中。

国际乒联集团首席执行官史蒂夫·丹顿也表示:“刘国梁计划首先了解和研究国际乒联系统、了解在这个系统当中工作的人——国际乒联大家庭的成员将非常感激这一点。”

据悉,2021年11月24日,国际乒联成员将在美国休斯敦举行的国际乒联年度代表大会上投票,选举9名国际乒联执行委员会成员。这9名当选人的任期为四年。

他们将连同国际乒联运动员委员会主席佐兰•普里莫拉茨、国际奥委会成员柳承敏组成完整的国际乒联执行委员会。

(综合中新网、澎湃新闻)