《西藏日报》 《西藏日报藏文版》 《人民日报藏文版》 《西藏商报》 《西藏法制报》 《西藏法制报藏文版》

2021年06月28日

日喀则交警整治酒驾醉驾行为

商报讯(记者 次吉)为进一步巩固日喀则市交通安全形势,有力打击酒驾醉驾违法犯罪行为,全力减少涉酒交通事故的发生,日前,日喀则市公安交管部门掀起新一轮“异地交叉”酒驾醉驾专项整治,切实形成酒驾醉驾严管高压态势,为全市人民群众生命财产安全保驾护航。

此外,为确保酒驾醉驾整治行动取得实效,日喀则市公安局交警支队在交管队伍中组建由8名民警组成的兼职督察员队伍,全程跟踪督导执法情况。

日喀则市公安局交警支队相关负责人介绍,执法过程中,若发现公安民警违法行为,兼职督察员将第一时间介入调查、移交督察,此举旨在让整治行动取得实效的同时,及时发现公安队伍违法违纪行为,助推教育整顿工作进一步深化。

同时,针对查处的酒驾、醉驾、无证等严重交通违法行为,日喀则市公安局交警支队采取“回头看”的形式,督促检查案件办理情况,并通过会上通报、下发督办等形式,加快办理进度,有效促进整治工作顺利开展,确保各项工作落到实处。