第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
昌都市回应各族群众热切期盼的突出问题
市民烦心事一件一件解
本报记者 周婷婷

昌都市经济开发区围绕“6个找一找”要求,结合自身查处的46条问题及梳理的29项为民办事项目,投资11441.33万元建设A坝区市政道路创业路,解决群众出行难题;

昌都市人民医院针对“就医难、看病贵”这一突出问题,主动送医办实事,分别在茶马广场、邦达社区、解放广场等地开展各类义诊活动,共接诊1340名患者,累计免费发放价值19.4万元药品;

昌都市畜牧总站针对群众畜牧生产难题及牦牛杂交难题,开展“送技下乡”14次,培训专技人员21人,完成牦牛配种181头;

……

像这样的实事、好事,只是昌都市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的缩影。

自第二批主题教育开展以来,昌都市聚焦广大干部群众反映突出、急需急盼、意愿强烈的热点难点问题,在全市范围广泛开展“为民服务解难题意见征集、整改落实大行动”,不断增强主题教育的实效性和群众的获得感。

在公交站台等车的卓嘎老人如今出行都选择经济实惠的公交车,她感慨道:“开通了新公交线后,从市区到俄洛桥的车费从5块钱减少到了2块钱,车坐起来还舒服。”

出行难曾是压在昌都市民心头的一件烦心事,也是昌都市在此次主题教育中征集到的一个民生问题。在充分调研论证的基础上,昌都市委、市政府依托福建省援藏渠道,在城区投运26辆新能源电动公交车,开通了市区、俄洛镇和经开区三条公交专线,极大方便了市民出行。

据了解,从昌都市区到俄洛镇的1路公交车专线全程15公里,每半小时对开一趟,票价2元钱,仅这路公交专线日均服务市民出行近1000人次。

办证手续繁琐,群众来回折腾,这让市民颇感烦恼。对此,昌都市提出“让信息多跑路,群众少跑腿”的解决思路,依托“一站式”服务大厅,及时推广“互联网+政务”,下放审批权限,提高行政效能,赢得了群众赞誉。

走进昌都市市民服务中心,一进门就可以看到一个服务咨询台,一旁是自助查询机和叫号机,在休息区配有热水和一次性纸杯供市民免费饮用。大厅共有18家单位51个服务窗口,全天接待。

在休息区的四川商人王强一边看手机,一边耐心等待叫号。当提及现在的办事效率时,他说:“现在一次性就能办好,真的是方便得很!你们可能不清楚,以前办这些手续麻烦得很,腿都要跑疼的。”

“主题教育开展以来,我们针对群众反映的‘办证难、证难办’问题,探索推行‘一站式’服务管理机制,规范服务流程,提高工作效率。下一步,我们还将为群众高频办事的单位再次进行优化调整,服务好群众的‘最后一公里’。”昌都市便民服务大厅主任侯霞介绍说。

初心使命永相续,主题教育不停歇。自第二批主题教育启动以来,截至今年11月中旬,昌都市结合“12+1”项工作问题逐一对照检查,制定337项整改措施,目前已经整改落实259项,正在整改落实88项;全市县处级以上党员领导干部坚持问题导向,聚焦制约昌都经济社会发展民生改善瓶颈问题,共制定调研课题1100余个,涉及民生领域的课题占60%以上;各基层党组织和党员聚焦群众热切期盼的突出问题,梳理为民服务解难题事项900余件,解决700余件,为群众办实事好事7100余件……

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:幸福民生
   第08版:综合
   第09版:天上阿里
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
市民烦心事一件一件解
全区人民防空工作座谈会召开
《西藏自治区人才发展规划纲要 (2019-2025年)》专家咨询会在京召开
岗位大练兵 服务提质量
“证照分离”改革全覆盖试点工作 培训动员部署电视电话会议召开
西藏建档立卡贫困人口全部喝上“安全水”
我区外贸企业首次参加海关AEO认证培训
首日成交额突破1亿元
—话剧《不准出生的人》在西藏民族大学演出侧记
日喀则市完成事业单位岗位设置