第07版:幸福民生 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
易明医药
科技企业孵化的典范

本报拉萨讯(记者 孙文娟 张尚华)西藏易明西雅医药科技股份有限公司(易明医药)是专注于技术创新与产品研发的医药科技型企业,以新产品研发为企业发展的核心驱动力。公司以化学药品、中药、藏药特色品种为主要产品线,聚焦于心脑血管类和内分泌相关用药类等领域。

公司于2011年入孵西藏(成都)科技企业孵化器,主要从事化学药(原料药和制剂)以及中成药的研发、生产和销售。2011年企业刚入孵时总资产不到几百万元,到2015 年企业总资产达到2.98 亿元,销售收入2.80 亿元,缴税额3093万元,净利润 4203 万元。2015 年企业员工达495人,其中研究人员21 名,拥有高级职称的 2 名。2011年至2015年企业投入产品研发经费6892万元。截至2015年,公司拥有已授权发明专利20件,已核准注册商标52件,在我区医药产业中发挥了骨干作用。

企业于2012年被评为“西藏自治区科技型中小企业”;2013 年被评为“国家级高新技术企业”和“科技型孵化企业”;2014 年获得“国家火炬计划产业化示范项目证书”。

公司申请的“盐酸纳美芬注射液”项目于2011年获得“西藏自治区科技孵化器入孵企(项目)”立项,公司项目负责人带领公司科研技术人员在处方研究、质量标准研究、临床疗效研究等多方面对“盐酸纳美芬注射液”进行技术研究和改进。2013年项目顺利通过验收,其研究成果“稳定的盐酸纳美芬注射液及其制备方法”同年获国家知识产权局颁发的“中国专利优秀奖”。

“盐酸纳美芬注射液”为公司主要产品之一,公司拥有该药品的相关专利、商标以及新药注册证书。经过孵化器的培育,“盐酸纳美芬注射液”项目成功转化,项目产品在市场终端应用良好,促进了企业成长,为后续项目开发奠定了良好的基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:幸福民生
   第08版:综合
   第09版:天上阿里
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
以创业带动就业
不负韶华 逐梦前行
科技企业孵化的典范
创业干劲足 增收致富忙
为拉萨内容创业者提供全方位服务
返乡创业种灵芝