第06版:经济纵横 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
京东西藏:
西藏区县配送覆盖率达100%

本报拉萨讯(记者 张尚华)京东物流集团西藏分公司——西藏京邦达物流科技有限公司(以下简称京东西藏),注册资金3000万元,自2017年9月成立以来,在互联网+现代物流、互联网+“三农”、互联网+商贸流通、互联网+数据服务、互联网+创业创新等领域与我区加强合作,促进西藏产业结构转型升级,极大地提升了西藏本地产品对外输出力度,提高了产品输出效率,同时方便了群众生活。

据悉,2011年,京东开始在拉萨城关区建立配送站;2016年4月,京东在拉萨开设了移动仓服务,有些货品已经可以实现当日购、当日达。2017年5月25日,京东拉萨仓储物流园区正式投入运营,总面积6000平,包含中小件FDC仓(前置物流中心)、大件仓,大家电在拉萨城区的配送可实现“当日达”,特定区域的8日达提升至次日达。

目前,京东西藏在西藏区县物流配送覆盖率达到100%,极大地提高了我区群众生活质量。

2018年,京东销往西藏商品订单量约326万单,交易总额约9.1亿元。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:幸福民生
   第08版:综合
   第09版:天上阿里
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
推进物流业高质量发展
百舸争流千帆竞
多渠道提升商贸流通速度
服务群众“零距离”
京东西藏: