第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
那曲市尼玛县人民法院
多元解纷减少基层矛盾

本报拉萨12月2日讯(欧坚 记者 王杰学)今年以来,那曲市尼玛县人民法院认真贯彻学习“全国法院金融纠纷多元化解机制推进会”精神,充分发挥人民法院在矛盾纠纷多元化解工作中的引领、推动和保障作用,通过繁简分流、诉前解纷、多元解纷等举措,化解矛盾纠纷数量逐年增多,诉讼案件有效减少,基本满足人民群众多元司法需求。

据悉,尼玛县人民法院在充分吸收和借鉴“枫桥经验”等先进经验做法的基础上,认真学习贯彻《关于进一步加强诉讼调解推动构建多元解纷解决机制意见》等文件精神,制定符合当地实际的诉前调解、诉调对接流程管理、委派调解、繁简分流、案件速裁等规章制度,完善现代化诉讼服务体系;改变过去法院和其他职能部门在矛盾纠纷多元化解工作中各行其是的局面,凝聚矛盾纠纷多元化解的强大合力。

同时,尼玛县人民法院以“巡回审判点”为依托,构建“多元解纷”的审判工作体系;不断把司法为民在从细从小从实上找创新、找切入、找落实;夯实司法为民亲民举措软环境,完善司法便民利民硬措施;统筹推进多元化纠纷解决机制,优化司法资源配置,满足人民群众多元司法需求,促进社会治理体系和治理能力现代化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:幸福民生
   第08版:综合
   第09版:天上阿里
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
脚下沾着泥 群众心里暖
谢通门县“诊治”软弱涣散党组织
文明出行 安全你我他
“零距离”为民解决揪心事
多元解纷减少基层矛盾
文艺演出送下乡
—记察隅县察瓦龙一级公安检查站民警谭强
争创无烟医院