第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
贡觉县广泛征集民情民意
“零距离”为民解决揪心事

本报昌都12月2日电(记者 周婷婷)11月底的贡觉县阳光和煦,山上白雪与枯草相互交融,东风广场人头攒动……

“您好,请坐!请问你有什么困难和问题?或者你对我们的工作有什么意见建议?”贡觉县委主要领导人扎西一边认真倾听群众诉求,一边耐心向群众解答,并对反映的问题作详细登记。

刚接访完一名群众,另一名群众紧跟上前。这是日前贡觉县在东风广场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题民情民意(意见建议)征集活动现场的画面。

贡觉县主要领导人和各部门负责人来到东风广场,与群众面对面、手拉手,认真倾听群众呼声,回应群众关切,努力解决好群众切身利益问题。

在征集民情民意过程中,牧民扎西向记者表示,现在的贡觉相比以前发生了翻天覆地的变化,各方面条件都变好了,希望县委、县政府继续抓好维护稳定工作。只有社会稳定了,经济才能发展,人民群众才能安居乐业。

据了解,贡觉县下一步将认真梳理归类群众反映的问题,按照职责权限,及时将问题反馈给相关部门单位,并做好跟踪督办,确保来访问题都能有效解决,切实解决群众的揪心事、烦心事、闹心事,进一步提升群众的安全感、幸福感、获得感。

据统计,活动当天共接待来访群众150余人次,征集涉及水电路信、教育、医疗、卫生、住房、环保、就业、维稳等八大类问题200余条,现场解决群众困难和问题20余个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:幸福民生
   第08版:综合
   第09版:天上阿里
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
脚下沾着泥 群众心里暖
谢通门县“诊治”软弱涣散党组织
文明出行 安全你我他
“零距离”为民解决揪心事
多元解纷减少基层矛盾
文艺演出送下乡
—记察隅县察瓦龙一级公安检查站民警谭强
争创无烟医院