第12版:珠峰新闻 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日喀则税务局
从严抓实主题教育

本报日喀则电(记者 陈林)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,日喀则税务局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,多措并举,全方位、多层次、从严抓实革命传统教育、先进典型教育、形势政策教育、警示教育,不断推动日喀则税务系统主题教育走深向实,出成效。

抓实革命传统教育,传承红色基因。日喀则税务文化展厅和日喀则税务党建阵地进行税史和党性教育,组织全体干部观看国庆阅兵仪式,参观江孜抗英纪念馆、“西藏百万农奴解放纪念馆巡展”,观看《我和我的祖国》等爱国影片,开展“缅怀革命先烈、追寻初心力量”烈士公祭日纪念活动,进一步传承红色基因,增强忠诚担当的骨气。

抓实先进典型教育,激发队伍活力。组织举办“情满珠峰、爱洒后藏”忆初心、话使命专题访谈会,邀请90后优秀年轻干部代表、退休干部代表、大学生西部志愿者代表、四类高海拔艰苦基层县局代表等同志用真实故事讲述日喀则税务系统25载风雨历程;以支部为单位组织观看《武陵山上的星光》、《榜样4》,全面找差距、补不足,营造浓厚的学习先进氛围,激发队伍活力,增强争当先进的正气。

抓实形势政策教育,找准改进方向。邀请日喀则市委党校老师为全体干部讲形势政策教育专题讲座,定期举办主题教育专题研讨会和读书班,学习习近平总书记关于依法治国、依法治藏、依法治税的重要论述,围绕贯彻执行党和国家重大决策、扎实推进落实减税降费重大任务,找准改进方向,增强干事创业的底气。

抓实警示教育,敲响纪律警钟。通过珠峰讲税课堂等形式在日喀则市系统范围内开展学习国家税务总局及地方纪检组通报的违规违纪典型案例,组织系统干部职工观看《决不饶恕》和《全面从严治党在西藏》等党风廉政教育片,基层县税务局党支部与地方纪检监察党支部开展主题教育“联学共建”活动,绷紧纪律之弦,敲响纪律警钟,保持警醒之心、敬畏之心,增强廉洁从税的志气。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:幸福民生
   第08版:综合
   第09版:天上阿里
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
冰天雪地在远山 青山绿水是家园
“内外兼修”让乡村的美“神形兼备”
顶劲风 冒严寒 架设“电力天路”
定结县
从严抓实主题教育
跨越4000公里的鲁藏情
开展学校传染病防治宣传