第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区政协“两级”党组理论学习中心组召开学习会
丁业现作辅导报告

专题学习贯彻党的十九届四中全会精神

本报拉萨11月8日讯(记者 杨子彦)7日下午,区政协“两级”党组理论学习中心组召开2019年第10次学习会,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。

区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现作辅导报告。区党委常委,区政协党组副书记、副主席旦科主持。区政协党组副书记、副主席高扬出席,区政协副主席扎西达娃列席。

丁业现指出,党的十九届四中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众新期待,对于更好发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重大而深远的意义。(下转第三版)

(上接第一版)

丁业现强调,全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要努力提高政治站位,统一思想认识,发挥崇尚学习、善于学习的传统,在全区政协系统迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要聚焦会议主题,领会和把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的内在逻辑,领会和把握全会确定的“三步走”总体目标与党的十九大提出的战略步骤高度吻合,领会和把握中国特色社会主义制度的显著优势,领会和把握制度建设的重点任务。同时,要把学习贯彻全会精神同学习中央政协工作会议精神结合起来,站在中国特色社会主义制度、国家治理体系的大格局中去更好地领会和把握中央政协工作会议的精神实质、核心要义、实践要求,着重把握好新时代人民政协“是什么”“干什么”“怎么干”等重大问题;要坚持和完善党对政协领导的制度、加强思想政治引领和广泛凝聚共识的制度、强化委员责任担当的制度等,推动人民政协制度在坚持中发展、在巩固中完善;要充分发挥专门协商机构作用,为全会确定的国家治理体系和治理能力现代化“三步走”总体目标贡献人民政协的智慧和力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
—写在习近平主席对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤之际
牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越 把人民空军全面建成世界一流空军
深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述 不断开创新时代我区民族团结进步事业新局面
以手中的笔墨光影记录伟大时代
抢抓“数字机遇” 增进人民群众福祉
丁业现作辅导报告
着力建设全国民族团结进步模范区