第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
桑珠孜区检察院
推进法制副校长工作

本报日喀则11月7日电(记者 陈林)近期,桑珠孜区人民检察院切实推动最高人民检察院“一号检察建议”落地见效,组织20名员额检察官担任辖区学校法制副校长,引领广大师生学法尊法守法用法。

连日来,桑珠孜区检察院的检察官先后走进辖区学校,为广大师生送去法制课。课堂上,检察官们结合实际,以讲故事为切入点,围绕校纪与法律,结合校史、校训,通过形象比喻让同学们感知到什么是违纪、违法和犯罪,并从同学们的爱好出发,通过播放动画,引导同学们对动画片中的偷盗、打架行为进行思考,适时设计了情景模拟,安排同学针对日常的小摩擦,现场进行演绎,从而帮助他们换位思考,增进友谊。同时,检察官们还通过展示法制宣传版面,讲述常发案例,解读校园欺凌,进行安全警示教育。

桑珠孜区人民检察院负责人介绍,此次开展检察官担任辖区法制副校长活动的力度、广度为历年之最。活动在提升学生知法守法、远离不良行为,加强自我保护方面取得了良好效果,深受师生好评,相信随着校园法制课的陆续开展,定会掀起全社会共同关注未成年健康成长的强大浪潮。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:改革前沿
   第07版:经济纵横
   第08版:时政要闻
雪域高原气象新
草原深处党旗红
绘出“文创” 致富路
—记昂仁县税务局副局长熊安琴
江孜县发展旅游产业助力脱贫攻坚
现代农业产业发展培训班开班
推进法制副校长工作
现代技术与传统文化创新融合