第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
用青春谱写奉献赞歌
—记昂仁县税务局副局长熊安琴
本报记者 陈林

她在平凡的岗位上闪烁着耀眼的光芒;

她无私奉献、无怨无悔地挥洒青春热血,在雪域高原谱写奉献之歌。

她就是昂仁县税务局副局长熊安琴。

熊安琴出生于四川省泸州市,成长于一个普通的城市家庭。大学毕业那年,她毅然决然报考了西藏税务。就这样,带着家人的牵挂和对未来的憧憬,她踏上了西藏这片神圣的土地。

尽管做足了心理准备,但是当熊安琴到达海拔4380米的昂仁县城时,面对简陋的条件、严酷的环境、持续的高原反应,一向坚强的她,还是忍不住哭成泪人。

每每和家人通话,电话两头只剩哽咽的哭声。失落、彷徨、孤单中,在同事、朋友的真切关怀和鼓励下,熊安琴逐渐融入了当地生活。

2009年,熊安琴结识了在昂仁县工作的藏族小伙子索朗顿珠,两人毕业于同一所大学,很快拉近了彼此的距离。

索朗顿珠教熊安琴喝酥油茶、吃糌粑,教她说藏语、跳锅庄,给她讲西藏故事……

熊安琴慢慢对这个藏族小伙子有了好感,经过4年的恋爱长跑,2013年1月,索朗顿珠和熊安琴终于领取了结婚证,并在一年后有了一个可爱的女儿。家庭关系的建立,让熊安琴的心终于安定了下来,昂仁县成了她的第二故乡。

2016年的“营改增”工作启动。为了加快推进工作,熊安琴在办公室里放了一张床,将近半个月没有回过一次家,确保了“营改增”各项工作的顺利开展。

熊安琴用自己的努力工作获得了领导、同事、纳税人等的一致好评,她所在的昂仁县税务局在全市税务系统绩效考评中连续多年保持全市前三。

昂仁县桑桑镇嘎日村、多白乡仁青顶村是昂仁县税务局对口的驻村点。次旦罗布、普赤是熊安琴的精准扶贫结对帮扶对象。在驻村和帮扶过程中,熊安琴自掏腰包,定期为结对户送去米面油等生活必需品,还利用节假日去驻村点和帮扶对象家看望结对户,帮助他们脱贫摘帽。

在西藏十余年间,熊安琴只是默默做着自己该做的事,用娇弱的身躯温暖着这片雪域高原,用脸上的高原红感染着身边的人,谱写着别样的青春赞歌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:改革前沿
   第07版:经济纵横
   第08版:时政要闻
雪域高原气象新
草原深处党旗红
绘出“文创” 致富路
—记昂仁县税务局副局长熊安琴
江孜县发展旅游产业助力脱贫攻坚
现代农业产业发展培训班开班
推进法制副校长工作
现代技术与传统文化创新融合