第03版:时政要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
众志成城战洪魔

新华社北京11月6日电 1998年夏,全国上下众志成城,军民干群团结一心,在中华大地上谱写了一出威武雄壮的抗洪壮歌。

1998年夏季,受厄尔尼诺现象影响,我国南方长江流域和北方松花江流域、嫩江流域出现了罕见的持续强降雨,超历史记录的特大洪水突然袭击了三江地区的广大平原、村镇和城市,严重威胁着流域内工业、农业、能源基地和数千万人民群众的生命财产安全,受灾人口达二亿多人。

面对特大洪水的袭击,中共中央、国务院和中央军委周密部署,指挥了一场气壮山河的抗洪抢险斗争。中央紧急调动和部署了30多万军队、武警投入抗洪抢险,使之成为夺取这场斗争胜利举足轻重的中坚力量。

江泽民等党和国家领导人多次亲临抗洪第一线,各级领导干部纷纷奔赴现场,同广大军民一道顽强奋战。经过将近两个月的艰苦奋战,终于夺取了抗洪抢险斗争的胜利,创造了在特大洪水情况下将受灾损失减少到最低限度的奇迹。9月4日,江泽民在九江市就抗洪救灾工作发表讲话,宣布抗洪抢险斗争已经取得决定性的伟大胜利,并号召灾区广大干部群众,继续发扬不怕困难、顽强拼搏的精神,艰苦奋斗,互助互济,做好救灾工作,早日把生产恢复和发展上去,早日重建美好的家园。

9月5日,江泽民赴黑龙江省考察嫩江、松花江流域的抗洪救灾工作,强调要把受灾群众的生活安置好。9月6日,他在听取有关方面汇报时强调,在这场抗洪抢险斗争中,我们形成了万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利的伟大抗洪精神,这是我们中华民族无比珍贵的精神财富。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:改革前沿
   第07版:经济纵横
   第08版:时政要闻
习近平将对希腊进行国事访问并赴巴西 出席金砖国家领导人第十一次会晤
大江大河奔腾向前的势头谁也阻挡不了
学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团成立
人流如织
认真贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述 为新时代西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献
全面准确深入宣传党的十九届四中全会精神 安排部署政府系统学习贯彻落实工作
众志成城战洪魔
用贯彻党的十九届四中全会精神实际行动 确保国家安全和社会大局持续长期全面稳定
立党之本、执政之基、力量之源
坚定文化自信 共建精神家园