第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
草原深处党旗红
—改则县党建工作综述

本报记者 温凯 洛桑旦增

羌塘腹地,红色改则。

阿里地区改则县,地处羌塘国家级自然保护区核心地带,草原辽阔、物种繁多,这里还是先遣连解放阿里时抵达的第一站。

近年来,改则县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打造“羌塘腹地·红色改则”党建品牌,持续做好党建工作,为全县经济社会长治久安和长足发展注入了不竭动力。

改则县投入资金3700余万元,实施了49个村级组织活动场所标准化建设。坚持“点线建精、整片建强、整体推进”的思路,以317国道为轴,以改则县改则镇玉多村村级组织活动场所建设为核心点,打造216国道沿线、改则到麻米公路沿线村级组织活动场所标准化示范带,推动形成“一轴一心两带”党建品牌工作格局,创建全地区村级党组织标准化建设示范村2个,县级示范村30个。

改则县以改则镇鲁仁居委会、圆梦新区居委会、玉多村为主体,推行“1个联合党支部+1个居委会”工作模式,成立3个联合党支部,选派3名科级干部挂职任党总支副书记,将驻社区机关、企事业单位、行业部门党组织负责人纳入街道“党总支”兼职副书记或委员,推动城市社区党建融合发展。投入资金114万元实施县直机关党支部“双提双促”标准化建设工程,以“十五有”为目标打造党支部活动场所,制作标准化台账样本36本,细化标准措施37项,搭建与西藏民族大学校地合作平台,建设“羌塘腹地·红色改则”党建品牌社会实践基地,实现“一支部一特色”的机关党建品牌格局。

改则县筹资近1900万元在红色第一村扎布村新建先遣连纪念馆、修缮烈士纪念碑,将其打造为党员干部党性锻炼的新标杆。在牧区改革第一村抢古村,投资280余万元建设村史馆,有效激发党建品牌新活力。完善便民利民服务平台,打造洞措拉雄一级检查站、便民警务站、红色旅游景点党员便民服务点,形成一线一站一厅一点的“四个一”全方位党建引领新格局。

改则县充分发挥各级党组织的政治引领作用和服务功能,将组织优势转化为精准扶贫优势,把产业发展作为党建引领精准扶贫的关键内容,通过发展圆梦新区家政服务队等14个扶贫产业项目,提供就业岗位800余个,实现每户贫困家庭至少通过1个产业项目受益,有效助力全县1103户4312名群众脱贫,35个贫困村(居)退出,顺利实现脱贫摘帽。

会当凌绝顶,一览众山小。站在新的历史起点上,改则县将以时不我待的使命感、责任感、紧迫感,勇于应对挑战,奋力抢抓机遇,在草原深处竖起一面又一面迎风招展的猎猎党旗,不断谱写党建引领改则发展的华彩篇章。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:改革前沿
   第07版:经济纵横
   第08版:时政要闻
雪域高原气象新
草原深处党旗红
绘出“文创” 致富路
—记昂仁县税务局副局长熊安琴
江孜县发展旅游产业助力脱贫攻坚
现代农业产业发展培训班开班
推进法制副校长工作
现代技术与传统文化创新融合