第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国庆70周年阅兵西藏军区受阅官兵光荣归来
丁业现张学杰出席欢迎仪式并讲话

本报拉萨10月10日讯(记者 杨子彦)今天上午,西藏军区举行欢迎仪式,欢迎国庆70周年阅兵西藏军区受阅官兵光荣归来。

区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现致欢迎词,西藏军区政治委员张学杰讲话。西藏军区领导土旦赤列、任国来、郭岚、方建国、邝德旺、王永胜出席。

12时40分,汽笛声响起,Z21次列车缓缓驶入拉萨火车站。西藏军区参加国庆阅兵的201名官兵和保障人员按序走出车厢,迅速列队集结。在雄壮的国歌声中,欢迎仪式开始,出席仪式的省军级领导上前为精神抖擞、军容威武的受阅官兵代表佩戴光荣花,向大家光荣凯旋表示热烈欢迎。

丁业现代表区党委、政府和全区各族人民,代表吴英杰书记、洛桑江村主任、齐扎拉主席,对西藏军区参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵任务全体将士的辛勤付出表示衷心感谢并致以崇高敬意。他说,作为西藏军区参阅代表,你们不负统帅的号令与嘱托,不负军区的信任与期待,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的饱满热情和高度自觉,

(下转第三版)

(紧接第一版) 用一流的标准、过硬的素质、昂扬的斗志走出了大国威仪、踏出了强军步伐、展现了标兵风采,以实际行动践行了人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的政治本色,当好了西藏军区的“代表队”和雪域高原的“代言人”,全区官兵以你们为荣,全区人民为你们骄傲。

丁业现号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,树牢总体国家安全观,聚焦强军兴军目标和治边稳藏大局,始终保持昂扬斗志和百倍信心,用崭新的精神风貌和扎实的工作作风,奋力在维护国家安全、固边兴边、推进军民融合发展的征途上再创辉煌、再续佳绩,为书写好中国梦、强军梦的西藏篇章作出新的更大贡献。

张学杰强调,全体参阅官兵要倍加珍惜荣誉,化荣誉为动力,以更加饱满的政治热情和精神状态,投身练兵备战火热实践,以能打仗打胜仗的过硬本领,直面战争考验、接受战场检阅;全区部队要向参阅官兵学习,不忘初心、牢记使命,扎根雪域高原,建设一流部队,坚决履行好固边稳藏使命、坚决捍卫国家领土主权,让习近平总书记放心、让全国人民放心。

欢迎仪式上,西藏军区某合成旅列兵海东代表受阅官兵发言。

伴随着军乐队的演奏,欢迎仪式在嘹亮的中国人民解放军军歌声中结束。出席仪式的省军级领导与受阅官兵合影留念。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:改革前沿
   第07版:平安西藏
   第08版:理论纵横
中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定
深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国重要论述 推动新时代西藏网信工作再上新台阶
洛桑江村主持
2019第二届跨喜马拉雅 国际自行车极限赛圆满落幕
“画”中驰骋 “骑”乐无穷
丁业现张学杰出席欢迎仪式并讲话
《关于深入学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会和庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神的通知》
团结花香溢富路