第03版:时政要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月10日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我区各地把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话精神融入第二批主题教育—
筑牢信仰之基 凝聚奋斗之力

本报拉萨10月9日讯(记者 张尚华)“全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,激励着我区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位的党员干部牢记党的理想信念和根本宗旨,以坚强政治定力不折不扣贯彻落实好党中央决策部署和区党委各项要求,筑牢做好新时代各项工作的思想根基,更好助推西藏长足发展和长治久安。

对祖国最深情的告白是奋斗。山南市琼结县委书记安兴国在接受记者采访时表示,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“不忘初心、牢记使命”主题教育同当前正在开展的“两学一做”常态化制度化、“做合格党员、当先锋模范”教育、实施乡村振兴战略、人居环境综合整治、农牧民持续增收、扫黑除恶等工作结合起来,真正做到知信行合一,学思用贯通,切实将主题教育落实落地落深,将教育成果转化成武装头脑、指导实践、推动工作的实际成效。

安兴国告诉记者,全县各级各部门将进一步统一思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守住全心全意为人民服务的群众初心,承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,更加旗帜鲜明讲政治,更加积极主动服务大局,更加持续深耕主责主业,以主题教育实实在在的成效,为建设“富而强、和而美”新琼结提供有力保障。

节后上班第一天,日喀则市桑珠孜区市场监督管理局服务大厅人来人往,窗口工作人员正有序办理各项业务。自主题教育开展以来,该局从群众最关心和最关切的热点难点问题入手,进一步提高办事效率,简化流程、压缩时间,真正将为民服务解难题落到实处。

(下转第三版)

(上接第一版)

该局副局长高龙告诉记者,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,便是最好的主题教育。高龙表示,习近平总书记的重要讲话和天安门广场的国庆盛典让我倍感振奋,决心要把满腔的政治热情和深厚的爱国情怀转化为立足岗位、奋发工作的实际行动。今后工作中,我们要贯彻落实好自治区党委、政府和市委、市政府重要决策部署,明确工作目标和方向,突出商事制度改革、安全监管等重点工作,在放宽市场准入、加强事中事后监管等方面再下功夫。同时,保护消费者合法权益、维护社会公共利益和公共安全,当好消费者权益的保护者和质量安全底线的守护者,推进全市市场监管工作高质量发展。

“自第二批主题教育启动以来,我院结合实际,第一时间部署,以高度的政治责任感,高要求筹备、高标准起步、高质量推进,确保主题教育各项任务落到实处。”国网西藏电科院党委书记柳承志表示,接下来,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦学做结合,将主题教育与习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神结合起来,与电科院全年重点工作任务结合起来,紧盯全年目标任务,将“守初心、担使命”的精神贯穿于全面服务电网发展大局,在建设“三型两网、世界一流”能源互联网企业的进程中,特别是要依据泛在电力物联网建设路线图、任务书和时间表,立足职责,积极进取,不断取得新突破新成效。

国之庆典,民之荣光。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,极大激发了林芝市教育局工作人员张恺的爱国热情和作为共产党员的使命担当。“习近平总书记的重要讲话铿锵有力、鼓舞人心,激励着我们在新征程上接续奋斗,也让我进一步深刻领会‘不忘初心、牢记使命’主题教育的内涵,自觉在工作和生活中充分发挥党员先锋模范带头作用。”张恺告诉记者,一定紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,努力做到思想政治受到新洗礼,理论学习有新收获,坚守初心更有定力,勇担使命更加自觉,担当作为有新举措。在实际工作中把主题教育与教育事业发展紧密结合起来,与教育系统管理提升工程结合起来,提升工作效能、办事效率。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:理论纵横
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
九届自治区党委第五轮巡视发现问题一览
“老有所养、养有 所乐、孤老不孤”
科学的春天
习近平分别会见巴基斯坦总理 伊姆兰·汗、所罗门群岛总理索加瓦雷
增强“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“两个维护” 为推进新时代我区长足发展和长治久安作出积极贡献
—新中国成立70年来山南市经济社会发展掠影
筑牢信仰之基 凝聚奋斗之力