第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
岗巴县
稳步推进劳务输出工作

本报日喀则10月9日电(记者 张斌)今年以来,岗巴县高度重视劳务输出工作,通过成立合作社、开展技能培训、培育劳务经纪人等措施,有效促进了广大农牧民群众转移就业,实现增收致富。

积极组建劳务合作社。今年,岗巴县结合村(居)劳务经纪人和致富能手等资源,成立了劳务输出合作社31家、合作社覆盖率达100%。截至目前,31家劳务输出合作社带动群众劳务输出941人,其中建档立卡贫困户122人。

积极发挥劳务经纪人作用。岗巴县始终把劳务经济作为带动农民增收致富的重要抓手,以培育劳务经纪人为依托,运用劳务经纪人有路子、有关系、思路宽、脑子活的优点,充分发挥村(居)劳务经纪人的带头作用,通过加强与用工企业合作,不断拓宽就业渠道,促进农民增收致富。截至目前,岗巴县共培养村(居)劳务经纪人30人,组织群众劳务输出456人。

易地搬迁人员实现就近就业。岗巴县为了加大易地搬迁人员技能培训和劳务输出工作,通过劳务输出和就业援助月等方式促进搬迁群众多渠道就业,稳定收入来源,实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:理论纵横
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
党建带旅游 打造“最美生活”
藏鸡养殖拓宽致富门路
稳步推进劳务输出工作
发展产业助脱贫
举办农作物栽培技术培训班
暖了家 暖了心
—记聂荣县五保集中供养中心院长格桑央宗
广州教育援藏推动波密教育发展