第03版:时政要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月10日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
九届自治区党委第五轮巡视发现问题一览
(二)

根据自治区党委统一部署,九届自治区党委第五轮巡视对19家区管国有企业进行了巡视,现将7个被巡视党组织存在的问题公布如下。

西藏国盛园区发展投资有限公司:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不实。加强党的全面领导严重缺失,贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策和自治区党委部署要求存在形式主义。未落实意识形态工作责任制。党的领导融入公司治理结构不深入,未落实党建进公司章程。落实防范化解重大风险责任严重缺失,没有牢固树立底线思维,不重视落实防范化解重大风险责任,没有科学规范管理资金投向。二是全面从严治党不力。作风建设特别是执行中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法不力。三是落实党建工作责任不到位,对党建工作不研究、过问少,选人用人不规范。四是对各类监督检查指出问题的整改落实敷衍应付、整改不力。

西藏国有资产经营公司党委:一是落实党的路线方针政策有差距。学习贯彻浮于表面,对党中央和自治区党委有关政策不了解,贯彻落实党中央国企党建会议精神不到位。党的领导融入公司治理结构不深入,核心作用发挥不够。贯彻落实深化国企改革决策部署不到位。落实党中央和自治区党委关于防范和化解重大风险决策部署不力。二是全面从严治党主体责任和监督责任缺失。主体责任虚化,落实监督责任不力,执行中央八项规定精神不严格。不作为、慢作为、乱作为问题突出。三是落实党建工作责任力度不够。党委会议召开不规范,党员发展审核把关不严,党支部书记发挥作用不够。四是整改主体责任、监督责任缺失,整改不力。上次区党委巡视指出的问题,均整改不到位甚至未整改。

西藏银行股份有限公司党委:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透, 未建立健全意识形态工作各项制度,党委核心作用发挥不够, 班子凝聚力不强,推动工作落实力度不够,贯彻党中央关于建立现代企业制度要求不力。贯彻中央防范化解重大风险决策部署落实不力。二是落实全面从严治党主体责任不到位,纪检监察机构落实监督责任不力,落实“三转”不到位,纪检监察机构主动发现问题和办理案件少。三是贯彻新时代党的组织路线、落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人力度不够。基层组织建设不规范,队伍建设薄弱,担当意识不强,履行职责有偏差。四是对各类监督检查指出问题整改不及时、不彻底。

西藏航空有限公司党委:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,学习效果不明显,公司治理机制不健全,党建工作进章程要求未得到落实,防范化解重大风险责任工作不实。二是全面从严治党主体责任和监督责任落实流于形式,公司党委对主体责任认识不清,纪委职责不聚焦、运用监督执纪“四种形态”不够有力,不同程度存在违反中央八项规定精神的问题。三是基层党组织软弱涣散、组织生活不严肃、党员意识淡薄,“三会一课”制度没有有效执行,党管干部原则落实不到位、专业人才储备不足。四是各类监督检查整改不到位,存在纸上整改、后期督导不够的问题。

西藏能源投资有限公司党支部:一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。落实党的路线方针政策和区党委部署不到位。意识形态工作责任制落实不力,公司法人治理结构不健全,在聚焦主业上作为不够, 对公司发展信心不足、谋划不够,二是“两个责任”意识淡薄。管党治党主体责任缺失,纪检监察机构监督浮于表面,违反中央八项规定精神问题时有发生。三是党的组织路线落实不力。党建工作虚化,组织生活会不严肃,队伍建设不力。四是对上次巡视反馈意见整改不到位。

西藏建设投资有限公司党支部:一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,党的领导融入公司治理体系不完善,对意识形态工作的重要性认识不足,落实党中央和区党委关于国有企业改革的决策部署不到位。二是落实全面从严治党主体责任不到位,制度形同虚设,纪检监察机构监督责任缺失,违反中央八项规定精神问题突出,违规报销各种费用,违规发放薪酬、数额较大,违规发放津补贴。三是基层党组织软弱涣散,组织生活不严肃,对党建工作重视不够,选人用人程序缺失。

西藏自治区投资有限公司党委:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,党的领导融入公司治理结构不全面,未落实党建工作进章程要求,研究重大问题前置程序不到位,防范化解重大风险的意识不强,未建立防范化解重大风险的工作机制和责任追究制度。二是落实“两个责任”不坚决,党委主体责任弱化,全面从严治党压力层层递减,纪委监督责任缺失,纪检监察机构和队伍建设工作滞后,违反中央八项规定精神问题时有发生,财经纪律执行不严格,财务报销不规范,违反财务管理规定较为普遍。三是落实党建工作责任较为随意,市场化选人用人的体制机制还未形成。四是落实各类整改不深入,巡视整改成效不明显,审计反馈问题部分未落实。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:理论纵横
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
九届自治区党委第五轮巡视发现问题一览
“老有所养、养有 所乐、孤老不孤”
科学的春天
习近平分别会见巴基斯坦总理 伊姆兰·汗、所罗门群岛总理索加瓦雷
增强“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“两个维护” 为推进新时代我区长足发展和长治久安作出积极贡献
—新中国成立70年来山南市经济社会发展掠影
筑牢信仰之基 凝聚奋斗之力