第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
岗巴县委书记贺黎明:
“震撼的盛典给了我无穷力量”
本报记者 陈林

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在首都天安门广场隆重举行。作为一名基层县委书记和全国民族团结进步模范集体代表,受邀在天安门广场现场观礼,“零距离”感受庆祝大会盛况,对于日喀则市岗巴县委书记贺黎明而言,无比激动、毕生难忘。

贺黎明坦言,北京对我来说并不陌生,但这次去北京意义非同一般,十分神圣、光荣。当我登上飞往北京航班的那一刻,自豪感油然而生。

阅兵式上,领导指挥方队、联勤保障部队方队、战略支援部队方队、维和部队方队等首次亮相,各族各界、各行各业的群众游行,形成一幅流动的史诗。那一刻,贺黎明心里想,作为一名中国人,更是祖国边疆守护者,他感到无比激动与自豪。

1990年,贺黎明到西藏入伍参军,后来转业到地方,从林芝到日喀则到康马再到岗巴,一步步走向更高海拔地区,守护祖国边疆,深深地感受到祖国正在不断走向富强,也感受到今天的和平局面是多么的来之不易。“见证盛典,我内心澎湃,面对雄伟壮丽的天安门,在心中默默为祖国祝福,祝愿祖国永远繁荣昌盛!我们一定会守护好祖国的每一寸土地,建设好家园,相信岗巴的明天会更加美好!”贺黎明激动地说。

贺黎明告诉记者,如今的岗巴,民族团结、社会稳定、边境巩固,正站在历史新起点,瞄准新目标,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。在中国特色社会主义新时代,必须加强边境建设和发展,提升维护边疆安全的能力,为祖国的长治久安提供坚实保障,紧紧围绕“一羊一水一景一园”特色产业发展思路,不忘初心、牢记使命,让群众在守边固边中不断增强获得感、幸福感、安全感。

贺黎明表示,震撼的盛典给了我无穷的力量,我要与干部、群众、家人好好分享在北京观看阅兵大典的点点滴滴,将积极向上的正能量传递给身边的每一名干部和群众,引导干部职工一如既往地为建设和谐文明幸福美丽岗巴努力,更好地为群众服务!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:理论纵横
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
习近平分别会见巴基斯坦总理 伊姆兰·汗、所罗门群岛总理索加瓦雷
增强“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“两个维护” 为推进新时代我区长足发展和长治久安作出积极贡献
筑牢信仰之基 凝聚奋斗之力
秋到雅江 美如画
我区技术创新体系逐步完善
“震撼的盛典给了我无穷力量”
—新中国成立70年来山南市经济社会发展掠影