第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
产学研用齐发力 打造发展新引擎
我区技术创新体系逐步完善

本报拉萨10月9日讯(记者 楚武干)日前,记者从自治区科技厅了解到,近年来,我区不断深化科技体制改革,采取一系列措施,积极推动建立以企业为主体的技术创新体系,企业的技术创新意识不断增强,创新能力不断提升。目前,全区高新技术企业达到50家,科技型中小企业84家,科技孵化器4家,累计孵化企业193家,以企业为主体的技术创新体系正逐步完善。

据悉,着眼于加快建立完善以企业为主体的技术创新体系,我区坚持顶层设计先行,制定出台了《培育科技型企业行动方案》《西藏自治区应用技术研究与开发专项资金管理办法》等一系列政策措施,积极在科研经费、科技奖励、科技平台、创新创业、知识产权保护、科技成果转化等方面深改革、建机制、强保障。

此外,我区创新科技管理模式,通过“以奖代补”、科技孵化器等方式,加大对企业技术创新支持,着力激发企业创新主体活力,增强企业创新能力,特别是坚持以市场为导向,坚持产学研用紧密深度结合,集中优势科技资源和资金,组织实施若干科技专项,主攻农牧业、特色产业等领域,着力完善产业技术链,持续壮大“一高一小”企业规模。得益于此,一批高新技术企业发展壮大,使特色经济迅速崛起成为西藏经济中最具活力和潜力的亮点。同时,通过推动高新技术成果产业化,培育一大批科技型中小企业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:理论纵横
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
习近平分别会见巴基斯坦总理 伊姆兰·汗、所罗门群岛总理索加瓦雷
增强“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“两个维护” 为推进新时代我区长足发展和长治久安作出积极贡献
筑牢信仰之基 凝聚奋斗之力
秋到雅江 美如画
我区技术创新体系逐步完善
“震撼的盛典给了我无穷力量”
—新中国成立70年来山南市经济社会发展掠影