第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区党委常委会会议传达学习习近平总书记在参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时的重要讲话精神等
增强“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“两个维护” 为推进新时代我区长足发展和长治久安作出积极贡献
吴英杰主持

本报拉萨10月9日讯(蒋翠莲 常川 陈跃军)今天上午,自治区党委书记吴英杰在拉萨主持召开区党委常委会会议,传达学习习近平总书记在参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神;传达学习总书记致中国女排夺得2019年女排世界杯冠军的贺电,总书记会见中国女排代表时的重要讲话精神;听取国庆期间全区维稳、扫黑除恶打非治乱专项斗争、第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和脱贫攻坚情况汇报;研究自治区评比达标表彰活动管理实施细则。

会议指出,庆祝新中国成立70周年,是光辉历程的回望,是爱国主义的共鸣,也是新时代一堂生动的思想政治课。总书记的一系列重要讲话全面总结了新中国成立70年来取得的伟大成就,奏响了新时代中华儿女的奋进凯歌。全区广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习总书记深厚的为民情怀,进一步锤炼宗旨意识,牢记初心使命,践行党的路线,为推进新时代我区长足发展和长治久安作出积极贡献;要围绕各族人民对美好生活新期待,树牢民生导向推进高质量发展,让广大群众共享改革发展成果;要以庆祝新中国成立70周年为契机,大力宣传总书记和党中央对西藏各族干部群众的关心关怀,大力宣传各族干部群众身边的新发展新变化新生活,大力宣传西藏自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,大力宣传中华文化始终是西藏各民族的情感依托、心灵归宿和精神家园,引导各族群众增强感党恩意识,旗帜鲜明地反对分裂、自觉维护祖国统一和民族团结,用爱国主义凝聚起奋勇前进的磅礴力量;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,以“人一之我十之、人十之我百之”的干劲,奋力推进新时代西藏长足发展和长治久安,不断为“老西藏精神”“两路精神”注入新的时代内涵;要加强党对各项工作的领导,以政治建设为统领,加强各级领导班子和干部队伍的建设,为西藏改革发展稳定工作提供坚强组织保证。

会议指出,总书记的贺电和讲话,既是对中国女排的褒扬,也是对全国体育事业的鞭策,更是对各条战线奋斗者的肯定和勉励。全区各级各部门和广大党员干部要深刻理解女排精神的丰富内涵,把弘扬女排精神与“老西藏精神”“两路精神”结合起来,进一步激发各族群众的奋斗热情;

(下转第三版)

(紧接第一版) 要学习女排顽强拼搏、永不言败的精神,把女排精神体现到维护社会稳定、发展经济、改善民生、保护生态、加强党的建设等各项工作的方方面面,爱岗敬业、无私奉献,敢于担当、主动作为,艰苦奋斗、不怕吃苦,为新时代西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献;要学习中国女排团结协作精神,相互理解支持,相互补台帮助,加强民族团结,进一步促进各民族交往交流交融;各级体育部门要发扬女排精神,做好竞技体育和群众体育等工作,推动我区体育事业再上新台阶。

会议充分肯定了国庆期间全区维稳工作情况,向广大干部群众付出的艰苦努力、辛勤工作表示衷心感谢和亲切慰问。强调,要提高政治站位,增强忧患意识和防范风险意识,发扬斗争精神,时刻绷紧维护稳定的弦;要加强党的领导、关心关爱干部,形成推进维稳工作的强大合力;要总结经验,扬长避短、查漏补缺,全面推进各项维稳工作;要科学谋划工作,做到有张有弛、分清轻重缓急;要继续以防患于未然为原则做工作,以防止出大事打基础做准备,以敢于担当落实责任为标准看干部,狠抓各项既定维稳部署落实,以全区社会大局和谐稳定的优异成绩体现对总书记和党中央的绝对忠诚。

会议充分肯定了全区脱贫攻坚工作取得的成绩。强调,要学习好总书记关于扶贫开发的重要论述,贯彻落实好汪洋主席在西藏考察调研时的具体部署,坚定必胜信心,全面加强巩固提升工作,确保如期完成脱贫攻坚各项工作任务;要坚持精准方略,尽力而为、量力而行、节约为先,多雪中送炭、少锦上添花,避免“福利陷阱”“悬崖效应”;要坚持扶贫同扶智扶志相结合,引导群众用勤劳双手改变贫困现状;要坚持实事求是,加强调查研究,因地制宜地研究制定差异化政策,及时总结推广好经验好做法,突出西藏特色亮点;要坚持党建引领,把村级党组织建设成为听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒;要以钉钉子精神全力抓好存在问题的整改工作,确保工作达标、质量过关;要用好脱贫攻坚这个生动教材,教育贫困群众感党恩、听党话、跟党走,理性对待宗教、过好今生幸福生活。

会议充分肯定了全区扫黑除恶打非治乱专项斗争工作取得的成绩,指出,全区各级各部门特别是公安政法部门要进一步提高政治站位,坚定坚决地贯彻落实总书记和党中央重要决策部署;要坚持以人民为中心的发展思想,解决好群众反映强烈的突出问题,增强群众的获得感幸福感安全感;要牢固扫黑除恶打非治乱就是维护社会稳定的意识,进一步推动社会治理从“要我稳定”向“我要稳定”转变。

会议要求,要贯彻中央领导小组和办公室的部署,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,创新载体、丰富内容,不断把我区主题教育引向深入;要提高政治站位,坚持分类指导,积极巩固扩大第一批主题教育成果,组织好、实施好第二批主题教育;要强化理论武装,把学习成果转化为深化治边稳藏工作的具体举措,不断增强工作动力和后劲;要突出工作重点,发挥好驻村工作队和基层组织的作用,进一步增强针对性和实效性;要注重学习实效,力戒形式主义、官僚主义,切实解决好群众最关心最迫切的问题,确保主题教育取得实效;要加强党的领导,用群众获得感来检验主题教育效果,使主题教育成为践行群众路线的生动实践。

会议强调,要把思想和行动统一到总书记和党中央的决策部署上来,始终做到“三个牢固树立”,以永远在路上的执着推进党要管党、从严治党,进一步营造风清气正的政治生态。

会议研究了《西藏自治区评比达标表彰活动管理实施细则》,要求,要坚持党的领导、把握正确方向、严格依法依规、突出时代特色、全面统筹兼顾,确保各项工作顺利开展,进一步形成导向。

会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:理论纵横
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
习近平分别会见巴基斯坦总理 伊姆兰·汗、所罗门群岛总理索加瓦雷
增强“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“两个维护” 为推进新时代我区长足发展和长治久安作出积极贡献
筑牢信仰之基 凝聚奋斗之力
秋到雅江 美如画
我区技术创新体系逐步完善
“震撼的盛典给了我无穷力量”
—新中国成立70年来山南市经济社会发展掠影