第10版:新城拉萨 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
心系居民解难事
本报记者 鹿丽娟

日前,驻河坝林社区工作队收到了辖区居民送来的一面锦旗,表达了辖区居民对社区工作队的感激之情。

2019年6月3日凌晨 5时30分,河坝林社区居委会公益性岗位员工米玛多吉在值班期间不幸去世。他的爱人巴桑德吉长期卧病在床,无劳动能力,家里的两个小孩仍在上学。米玛多吉一直都是家里的顶梁柱,仅靠他一人微薄的工资养活着一家四口人。这次的事故使原本并不富裕的家庭雪上加霜。

社区工作队得知此事后第一时间向拉萨市人力资源和社会保障局申请工伤保险,因该死者符合《工伤保险条例》第十五条第一款之规定,属于工伤认定范围,拉萨市人力资源和社会保障局将此事故予以认定为视同工伤。随后社区工作队队员按照相关规定及时高效地补齐所需材料,在两周之内顺利跑完了各个手续。在社区工作队的共同努力下,9月5日,申请的工伤款正式拨付到死者家人的银行卡中,当死者家属拿到工伤款(83万元)时,感激之情溢于言表。

为了表达谢意,巴桑德吉捧着洁白的哈达,将一面写有“感谢:第八批驻河坝林社区工作队‘雪中送炭、冬日暖阳’”的锦旗送到社区工作队队长手中,并激动地说:“这面锦旗是我真心实意送给社区工作队的,感谢你们在我家里最困难的时候伸出援助之手,解决了我的燃眉之急。”

金色的大字散发着温暖的光辉,社区工作队队员的心里暖暖的,锦旗代表着一份肯定,同时,这也是一份沉甸甸的责任。居民的肯定激励着社区工作队在今后的工作中要不忘初心、牢记使命,做居民的贴心人,切实为居民解决实际困难。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:理论纵横
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
老有所养 共享社会发展成果
养老保险 为晚年生活提供保障
咨询业务
林周县第二届“中国农民丰收节”圆满举行
到夏萨苏社区开展口腔义诊活动
开展参观西藏自然科学博物馆活动
开展环境卫生整治作业
心系居民解难事