第09版:首府新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
旦增次吉:
“选择适合自己的岗位就业”
本报记者 拉巴桑姆

“是的,我们公司已先后为多家企业及非盈利机构提供财务管理服务,你先看看你想了解哪方面的情况,可以告诉我,我再给你解释。”在招聘会上,负责为所在企业招聘用人的旦增次吉正在耐心地向前来咨询、招聘的人答疑解惑。她戴着黑色框架眼镜,穿着一身西装,成熟稳重、干练大方,丝毫看不出她今年才24岁。

旦增次吉毕业于中国政法大学,是一位性格开朗、为人随和的90后女孩儿。原本打算和其他应届毕业生一样,在大学毕业后选择考公务员,但与父母共同商议后,她放弃考公务员,按照她的话来说,就是选择了适合自己的岗位就业。

据悉,今年来,针对大学生就业难和企业招工难局面,堆龙人社局开展高校毕业生订单式就业培训,培训以“培训+就业”的培训模式,主要针对财务管理、会计、金融、经济和管理类等专业毕业生的财务会计及行政能力进行就业培训,并做相关人才能力测评。培训结束后,安排学员到目标单位就业,排除大学毕业生与用工单位就业隔阂,让大学生和用人单位之间实现“速配”,提高大学生就业率和稳岗率。

培训承办方项目负责人卓玛介绍道,作为一家为各行各业企事业单位提供财务管理和人力资源服务的专业机构,我们提前和各大企业、人力资源服务单位了解用人需求和条件,签订合作意向,然后发布实训项目招收学员计划,与学员签订就业意向协议,与招聘者一对一拟定培养计划,开始实训和培养以及人才测评,并颁发人才测评证书,与用人单位一同考核并颁发结业证书,直到最后企业录用。

“我很喜欢现在的工作,明年我还打算考会计资格证,然后把这份工作做得越来越好。而且我觉得公务员不再是首选的目标,只要找到适合自己的岗位,你一样也可以在不同的领域闪闪发光。”旦增次吉笑着说道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:理论纵横
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
京藏同心 守护健康
礼赞新中国 奋进新时代
拉萨市纪委监委
致富不忘帮乡邻
做脱贫致富“领头羊”
严把“三关”加强廉政教育
“选择适合自己的岗位就业”