第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国庆长假我区旅游揽金8.2亿元
接待游客逾159万人次

本报拉萨10月8日讯(记者 孙文娟)巍峨神秘的象雄古堡,尽情绽放的万亩花海,别具一格的精品林卡……位于拉萨堆龙河河谷乃琼镇波玛村的象雄美朵文化旅游小镇,在10月1日正式开门营业后,吸引了不少市民、游客前去游玩。“这里的体验简直太棒了,我很庆幸把象雄美朵文化旅游小镇纳入了旅游线路。”来自宁夏的游客张向阳乐呵呵地说。

自治区旅游发展厅数据显示:2019年国庆假期,全区共接待国内外游客1592280人次,同比增长16.8%,其中:接待过夜游客622944人次,一日游游客969336人次。旅游总收入82034万元,同比增长18.2%,拉萨市区星级饭店入住率为76.37%。

国庆假日期间,我区旅游宣传、推介更加有力。通过媒体广告、网络宣传等途径,我区全面实施多渠道、广范围、高密度的西藏旅游推介宣传,加强文明旅游和诚信经营宣传,进一步营造良好的旅游市场环境。同时,充分挖掘旅游消费潜力,丰富假日旅游产品,推出乡村旅游、文化旅游、民俗旅游等特色旅游活动,丰富了假日旅游产品供给。

为进一步落实国庆期间旅游安全监管工作,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、形象”五个目标相统一,国庆期间,全区各市地加大假日旅游执法检查力度,区旅发厅成立假日旅游安全工作督导检查组,开展专项检查,为入藏游客营造了安全、舒适、祥和、喜庆的旅游市场环境。

游客王敏说:“西藏的风光一直就很吸引我,特别是用照片呈现出来,真的很美。十年前我来过,我感觉西藏人民的生活变化特别大,一路走来,深切体会到,西藏人民的幸福感由心而生。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:文化雪域
   第07版:专题报道
   第08版:理论·综合
藏西蝶变尽展风华
坚决贯彻落实总书记和党中央决策部署 加快边境地区发展 确保边疆巩固边境安全
我区提升第二批主题教育感染力
夕阳红 乐融融
齐扎拉主持召开自治区政府常务会议
国庆长假我区旅游揽金8.2亿元
丁业现在区政协党组会议上强调
庄严主持并讲话