第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
林芝实现54个乡镇自动气象站点全覆盖

本报巴宜10月8日电(记者 张猛 史金茹)近日,由林芝市气象局实施的《2019年山洪工程林芝市贫困县乡镇地面天气站建设项目》顺利完成,林芝市26个没有气象站点的乡镇在3个月内全部建成自动气象站,标志着林芝市7县(区)54个乡(镇)实现自动气象站点的全覆盖,实现了气象防灾减灾“乡乡有站”的目标。

项目建设过程中,林芝市气象局综合考虑山洪地质灾害隐患点、重点种植区域、交通要道、水电站重点监测区、边境村等气象服务需求实际情况,在26个贫困边远乡镇境内建设5要素自动气象站,可采集气温、湿度、雨量、风向、风速等气象数据。

林芝54个乡镇自动气象站点的全覆盖,将进一步优化林芝市气象站网布局,提升气象灾害监测站网密度,提高县乡气象监测、预报和服务能力,为气象防灾减灾救灾、生态文明建设、脱贫攻坚和军民融合发展等工作提供支撑。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:文化雪域
   第07版:专题报道
   第08版:理论·综合
李建明马升昌甲热·洛桑丹增出席
奔驰吧,骑手们!
珠康·土登克珠出席
荣膺2019全国民族团结进步模范集体
区直机关工委举办“西藏机关党建讲堂”
—访阿里地委书记朱中奎
林芝实现54个乡镇自动气象站点全覆盖