第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月8日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
加德满都至北京直飞航班十月二十七日开通
将改变两国首都没有直达航班的历史

本报加德满都10月7日电(记者 孙文娟)近日,记者从喜马拉雅航空公司(以下简称“喜航”)在尼泊尔加德满都召开的新闻发布会上获悉,尼泊尔加德满都至北京的直飞航班10月27日起开通。

喜航负责人介绍说,从2019年10月27日起将开通尼泊尔加德满都至北京大兴国际机场的直飞航班。此次通航将改变尼泊尔和中国两国首都之间没有直达航班的历史。从目前规划看,飞行时间是白天,飞行时长约为4.5个小时。开航后,加德满都至北京直航为一周3个班次。待新飞机引入后,则会增加至每日一班。

记者了解到,喜航近日还将开通尼泊尔直飞拉萨、阿里、深圳、重庆、长沙、南昌、贵阳等城市的直达航班,为“一带一路”沿线合作带来新的机遇,带动尼泊尔旅游业的发展。

喜航负责人表示,公司将一如既往践行习近平主席“共建‘一带一路’,关键是互联互通”的重要指示,助力西藏自治区打造环喜马拉雅经济合作带,助力尼泊尔实现“繁荣尼泊尔,幸福尼泊尔人”的美好生活,加强尼泊尔同周边国家的互联互通和交流往来,为乘客提供更加独具特色、热情的服务,为中尼两国人民友好往来、文化交流和商贸合作架起“空中丝路”。

喜航成立于2014年, 是国际航空事业新的生力军, 是助力“一带一路”倡议的“空中丝路”。公司是在西藏自治区和尼泊尔政府的支持下,由西藏民航投资发展有限公司同尼泊尔雪人环球投资公司重组设立,总部设在尼泊尔首都加德满都,是尼泊尔在民航领域最大的外商直接投资项目。在公司成功重组后,喜航将在中国和尼泊尔两国之间,以及两国同南亚、东南亚、中东等地区的互联互通中发挥更加重要的作用。

据悉,喜航自2016年5月正式开航以来,共承运2513次航班,运输约65.7万人次。每年为当地政府创造税收300多万美元,客票税收400多万美元,运营三年以来共创造了2000多万美元的税收。喜航曾两次为尼泊尔总理访华和参加博鳌论坛提供专机服务,在尼泊尔政府和当地社会引起了很大反响,产生了良好的社会效益和国际影响力。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:幸福民生
   第07版:科教天地
   第08版:寰宇纵览
   第09版:天上阿里
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
加德满都至北京直飞航班十月二十七日开通
让昔日荒滩变绿洲
召开流浪乞讨人员救助管理工作联席会议
脱贫路上 我们心手相牵
开展志愿服务活动
修通致富路 实现脱贫梦
藏戏:藏文化的“活化石”