第06版:美丽西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
林芝市
引导群众吃“生态饭” 走“生态路”

本报巴宜电(记者 王珊 郑璐)近年来,林芝市始终坚持把生态富民作为目标,深入实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,充分发挥生态资源优势,积极引导广大农牧民群众吃“生态饭”、走“生态路”。

据了解,林芝市直接参与生态旅游业的农牧民群众近1500户3万余人,生态农牧业辐射带动1.9万余户7.8万余名群众增收致富。该市将生态环境保护与脱贫攻坚有机结合,每年从国家重点生态功能转移支付资金中拿出10%用于购买就业岗位,优先把有劳动能力的贫困群众就近就便转成护林员、自然保护区管理员、环境保护监督员,不断激发各族群众保护生态、建设生态的积极性。全市生态岗位达3.24万余个,实现年人均增收3500元。认真执行各项生态惠民政策。近5年来,林芝市兑现森林生态效益补偿金和草原生态保护补助奖励资金12.4亿元,各族群众享受到越来越多的绿色福利、生态福祉,自觉自发地从“砍树人”变为“种树人”和“守树人”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:广告
天蓝水碧地绿
举手做环保 西藏更美好
打造绿色环保生态校园
抓好造林绿化建设美丽家园
引导群众吃“生态饭” 走“生态路”
迷途知返 扎根环保 护卫家园