第06版:美丽西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
打造绿色环保生态校园
——林芝市第二小学生态环保教育小记

本报通讯员 许芳 本报记者 王珊 郑璐

自2000年开始,林芝市第二小学致力于开展生态环保教育的小学综合实践的探索,积极开展以综合实践为载体的生态环保教育,不仅增强了学生和家长的环保意识,更增加了学校和社会在环保活动中互动的机会。

19年来,林芝市第二小学组织学生回收废旧品,把回收所得的资金用来资助学校经济贫困学生。“手拉手地球村”创收近20万余元,建立了爱心基金,先后资助了300余名贫困学生,这样的活动在校内外产生了积极的影响。

2019年3月,林芝市第二小学“地球村生态园”开工建设,4月19日竣工验收,并于4月22日举行了市二小“地球村生态园”落成仪式。“地球村生态园”的建设有效改善了市二小环保教育硬件设施,为环保教育综合实践提供了场所,为学校垃圾分类及红领巾种植实验提供了硬件保障,为环保教育、校本课程的试行提供了户外课堂,为学科(环保教育与科学、美术)整合教研提供了事实依据。

林芝市第二小学的负责人表示,今后,学校将继续按照“手拉手地球村”的要求,结合学校实际,进一步做好环境教育工作。“我们希望孩子们能树立科学的环境观,从身边的小事做起,‘小手拉大手’,进而影响家庭、社会共同践行低碳环保理念,努力打造绿色环保生态校园。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:广告
天蓝水碧地绿
举手做环保 西藏更美好
打造绿色环保生态校园
抓好造林绿化建设美丽家园
引导群众吃“生态饭” 走“生态路”
迷途知返 扎根环保 护卫家园