第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国务院扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚督查巡查组在林芝市开展督查巡查工作
姜万荣率队 罗布顿珠陪同

本报巴宜9月9日电(记者 史金茹 王珊 张猛)9月7日至8日,国务院扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚督查巡查组组长、住房城乡建设部副部长姜万荣一行在林芝市开展督查巡查工作。区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠及区住建厅、扶贫办、林芝市相关负责人一同前往。

督查巡查组一行先后深入米林县红太阳科技家庭农场、米林镇邦仲小康示范村、南伊乡南伊村、工布江达县巴河镇秀巴村、工布江达县松茸加工农民专业合作社等地进行入户走访,详细了解贫困户、非贫困户、脱贫户对精准扶贫政策的知晓程度、家庭收入情况,认真询问扶贫产业发展、贫困家庭子女入学、医疗保障救助、精准扶贫贷款等情况。

姜万荣对林芝市脱贫攻坚工作给予充分肯定,产业扶贫、金融扶贫、社会扶贫等工作亮点突出,贫困户帮扶工作成效显著。姜万荣要求,要进一步提高政治站位,全面落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的各项决策部署,拿出一鼓作气、善做善成的干劲和拼劲,以攻坚拔寨的态势,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

罗布顿珠强调,各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,对标对表贫困村户退出指标,逐村逐户逐人逐项认真核查,坚持“缺什么、补什么”,认真整改各类影响脱贫成效和质量的问题,细化实化帮扶措施,固强补弱、冲刺清零,确保今年年底基本消除绝对贫困,确保如期打赢脱贫攻坚战。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:视觉西藏
   第05版:动态西藏
   第06版:科教天地
   第07版:幸福民生
   第08版:广告
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊•文学
   第11版:副刊•艺术
   第12版:珠峰新闻
凝心铸师魂 立德育新人
贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要论述和党的治藏方略 以长足发展长治久安的优异成绩向新中国成立七十周年献礼
公告
国务院扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚督查巡查组在林芝市开展督查巡查工作
西藏大学庆祝第三十五个 教师节暨表彰大会召开
全国秋冬季森林草原防灭火 工作电视电话会议召开