第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年9月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
喀什阿里两地开展深度文旅合作

本报狮泉河9月5日电(记者 嘎娃白玛 洛桑旦增 温凯)记者从日前召开的新疆喀什——西藏阿里专题推介会上了解到,喀什、阿里地区将以219新藏线特种旅游资源为依托,打造“新藏线”旅游品牌,开展两地文化旅游合作,旨在实现资源共享、品牌推进、互利共赢,助推两地经济、文化进一步发展。

据了解,此次交流合作以新藏线为依托,吸引更多海内外游客,实现两地客源互送;推动两地旅游企业进一步发展,带动投资兴业,助力脱贫攻坚;不断探索促进新藏公路沿途各地旅游营销系统联动,研发以新藏公路为主轴、沿途可辐射的旅游线路产品,将新藏线打造成国内、国际知名专业户外旅游线路品牌。

据悉,新藏线建于1956年,是继青藏、川藏公路后修建的第三条进藏公路,被称为连接新疆与西藏阿里高原的“生命保障线”“物资供应线”“钢铁运输线”和“铺在天上的国道”。从新疆喀什地区叶城县穿过西藏阿里地区到达日喀则拉孜县,全线16个冰川大阪、44条冰河,平均海拔4500米,集合了众多世界级旅游资源。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:珠峰新闻
   第08版:寰宇纵览
携手推动中阿战略伙伴关系实现 更大发展 更好造福中阿双方人民
深化群众性精神文明创建活动 着力培养担当民族复兴大任的时代新人
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于 开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》
吉林省代表团在藏考察调研对口援藏工作
拉林铁路令达拿隧道贯通
喀什阿里两地开展深度文旅合作
牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位
义 诊