第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拉萨市全力推进基础教育巩固提高
未来3年将新建50所各类学校

本报拉萨8月27日讯(记者 刘斯宇)近日,记者从相关部门了解到,为加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育,拉萨市将结合本市实际,推进基础教育巩固提高。

据悉,拉萨市出台《拉萨市中心城区教育设施布局规划》,逐步构建空间布局合理、资源配备均衡的教育设置网络。优化城区学校布局,3年内新建公办幼儿园30所、小学14所、初中4所、高中2所、迁址新建拉萨市北京中学,将教育城打造成西部地区教育现代化示范区。2020年实现每个乡镇至少办好一所公办中心幼儿园、村或联村办好必要的幼儿园或教学点,2022年实现全市学前三年入园率达93%以上,建成全区示范性幼儿园3-5所,全市示范性幼儿园10-15所,在2019年基本消除“大班额”,2022年全面消除“大班额”,平均每班幼儿园不超过30人,小学不超过45人、中学不超过55人。

拉萨市推进义务教育学校基础设置“补短板”,重点改善农牧区寄宿制学校办学条件,实现所有学校学生“五个高水平保障”;实施全市基础教育教学质量专项提升行动,全面提升基础教学教育质量,逐年打造一批中小学精品示范课程,2019年所有县(区)全面实现基础均衡发展,优质均衡发展占比达到20%。建立中小学减负机制,列出“减负清单”,减轻中小学生课外负担;解决好进城务工人员随迁子女和脱贫攻坚易地搬迁子女就学问题,2020年实现两个“100%”和教学质量同城化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:广告
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:时政要闻
联合联动强业务 善作善成求实效
深化新认识把握新形势体现新要求 确保意识形态领域绝对安全
深刻把握职能定位 强化监督执纪问责 确保中央督导组反馈意见整改落实到位
从有学上 到上好学
张永泽出席并讲话
青稞里的致富梦
拉萨市全力推进基础教育巩固提高
首届西藏可持续发展与财税法治高峰论坛召开
昌都市积极推进文化小康建设