第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昌都市直机关
深入推进“党员先锋岗”创建活动

本报昌都8月21日电(记者 陈志强)自昌都市直机关开展“党员先锋岗”创建活动以来,各创建单位引导和组织广大党员在各自岗位上,通过各种方式,努力成为工作的模范、岗位的先锋、业务的能手、服务的标兵。截至目前,全市43家市(中、区)直单位、2000余名机关党员,结合自身工作职能,共设置“党员先锋岗”近200个。

昌都市(中、区)直各单位把“党员先锋岗”创建工作作为“一把手”工程来抓,全体机关党员广泛参与,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。目前,市(中、区)直各单位均制订“党员先锋岗”活动方案,做到人员到位、保障到位、场地到位、服务到位。市(中、区)直各单位按照服务性质、窗口单位、工作职能等不同性质,多形式、分层次、全覆盖,科学设岗、合理定责,切实保证“党员先锋岗”创建工作具有针对性、代表性和实效性。市教育局科学设置10大类、46个先锋岗位,确保创建工作横向倒边、纵向到底。

昌都市(中、区)直各单位积极发挥党员领导干部“头雁效应”,以身作则、率先垂范。市水利局制作“党员先锋岗牌”,张布“党员先锋岗公示栏”,佩戴党徽和工作牌,亮出党员身份、职责和争创岗位,营造“比学赶超”的良好氛围;市电视台创新设岗、竞岗、定岗和亮岗各环节载体,努力提高党员积极性和活动吸引力,实现了党员干部“要我参加”到“我要参加”的转变。市地震局把连续2年保持先锋岗的党员,作为干部选拔任用的重点推荐对象。市政府办实行先锋岗常态化管理,及时深入各岗位进行具体指导,每月开展一次自查自评,确保创建活动取得实效。

通过完善创建办法和流程,规范党员先锋岗创建标准流程,明确党员先锋岗基本标准,细化党员先锋岗评选程序,激发党员干事创业的热情,使党员发挥先锋模范作用成为行动自觉。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:强基惠民
   第08版:寰宇纵览
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
感恩新生活 颂歌献给党
深入推进“党员先锋岗”创建活动
林业经济 拓富路
波密县创建“电子数据库”
朗县市场监管局进一步简化办事流程
做细贫困户家访台账
唐卡绘画培训班开班
—江贡的创业故事
监察委员会派出各乡镇监察室揭牌