第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
续写汉藏和美史诗
舞台剧 《金城公主》本月十六日正式公演

本报拉萨8月13日讯(记者 孙文娟)由域上和美文化旅游股份有限公司与拉萨文旅集团联合出品的《金城公主》舞台剧,目前已进入收官阶段,8月16日将正式公开首演。

《金城公主》舞台剧作为自治区、拉萨市重点打造的文化旅游项目,是西藏建设重要的世界旅游目的地、拉萨市大力发展文化旅游产业、充分展示西藏文化的独特价值和精神内涵的重要举措。

域上和美文化旅游股份有限公司总裁何平介绍,《金城公主》舞台剧作为《文成公主》藏文化大型史诗剧的姊妹篇,展现了新时代西藏文化、艺术的创新发展。该剧以崭新的表演形式、现代的表达手法,生动塑造了深受藏族同胞爱戴和崇敬的金城公主形象,展现了她崇高的精神境界。值得一提的是,该剧主创和演员团队均由汉藏文艺骨干组成,是汉藏民族团结合作的结晶。

《金城公主》讲述了1300多年前,继文成公主和亲吐蕃之后,金城公主再次入藏和亲的历史故事。与《文成公主》藏文化大型史诗剧展现文成公主入藏的心路历程所不同的是,《金城公主》着重展现金城公主进藏后的生活、经历,她大力发展医药、兴建水利、开茶马互市,造福边疆百姓,对吐蕃经济文化、农业生产等方面产生深远影响,赢得藏族人民的衷心爱戴和敬仰,再度谱写了一部吟唱千古的汉藏和美史诗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:寰宇纵览
—我区多管齐下保障河湖生态环境良好
上半年全区经济质量效益不断提升
坚持问题导向调研 求真务实为民解忧
牧区 挤奶季
班禅额尔德尼·确吉杰布出席羌塘 恰青格萨尔赛马艺术节开幕式
舞台剧 《金城公主》本月十六日正式公演
青春在创业中闪耀光芒