第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一窗受理 一网通办
我区深入推进“放管服”改革

本报拉萨8月11日讯(记者 李梅英)今年以来,全区市场监管部门坚持机构改革和业务工作两不误、两促进,深入推进“放管服”改革,市场监管各项工作进展良好,为促进经济高质量发展作出了积极贡献。上半年,全区新登记市场主体4.26万户,平均每天登记236户;上半年共受理投诉、举报、咨询6778件,挽回经济损失287万元。

据悉,我区着力深化“一门一窗一网”改革,营业执照、工业产品生产许可等涉企证照事项在区市场监管局服务大厅实现一窗受理、一网通办。改革后,我区企业开办时间压缩至5个工作日,起草上报企业注销便利化实施方案,改革后企业注销公示时间由45天压缩至20天。目前,全区市场主体总量30.3万户,注册资金1.41万亿元,全区有效注册商标达23740件,中国驰名商标16件,地理标志商标94件。

为营造诚实守信的市场环境,我区依法严把关口,综合运用信用监管、“双随机、 一公开”、抽检和消费维权等,有序开展市场监管工作。同时,建立全区质量强市(县)建设工作体系,深入开展质量安全管理、产品质量抽检、计量专项检查等工作,深入推进质量改革工作,不断健全消费维权机制。据不完全统计,今年以来,公示市场主体相关信息46万余条,向其他部门提供经营异常名录信息2.6万余条,依法拦截失信被执行人504人次;联合相关部门,对自治区登记注册的58户类金融企业进行全面检查;核查食品经营主体6.18万户,全年食品抽检任务5882 批次,已完成1338批次,合格率98.1%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:文件
   第08版:寰宇纵览
—习近平总书记牵挂的民生事之“住有所居”篇
直面问题重实效 让群众真正受益
像格桑花一样扎根在雪域边陲
守护神圣国土 建设幸福家园
我区深入推进“放管服”改革
内地西藏班办学成效显著
林堤牧人的“生意经”