第06版:前沿关注 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
强化意识 压实责任
孙文娟

“安全生产月”和“安全生产万里行”活动作为一项全国性的安全生产宣传教育活动,对宣传贯彻党和国家关于安全生产的重大决策部署和相关法律法规,普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造安全氛围具有十分重要的作用。

习近平总书记指出,发展绝不能以牺牲安全为代价。区党委、政府高度重视安全生产,吴英杰书记、齐扎拉主席多次作出重要指示批示,明确要求进一步强化安全生产底线、红线、高压线意识。

要充分认识开展“安全生产月”“安全生产西藏行”活动的重要意义。把安全生产宣传教育工作摆在重要位置,建立党委和政府领导、多部门合作、有关方面协同参与的工作机制,专题研究部署,细化活动方案,层层压实责任,抓好督促检查,全力提升全区安全生产水平、有效遏制生产安全事故发生。

各级党委、政府要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,督促推动基层各有关部门切实履行安全管理责任,推动党的路线方针政策落地生根,形成齐抓共管的良好格局。要着力解决好群众反映强烈的突出问题,有效解决好群众的操心事、烦心事,着力促进安全生产水平大幅提升和安全生产形势稳定向好,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

要多措并举将“安全生产月”“安全生产西藏行”活动推向深入。突出宣传重点,创新宣传手段,拓宽宣传渠道,让宣传直抵人心,形成浓厚氛围。广泛发动群众,动员全民参与汇聚民智民力,勇于和身边的违法违规行为作斗争,进一步提高全社会预防和应对各类生产安全事故的能力,构筑防范化解安全风险的铜墙铁壁。

要强化宣传,充分发挥新闻媒体作用,利用好各类媒体平台、政务网站和客户端,紧紧围绕活动主题和重点内容,推出形式多样、内容丰富的宣传报道,尤其是要抓住正反两方面典型予以宣传和公开曝光,扩大宣传覆盖面和影响力,推动有关部门和企业切实履行责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:前沿关注
   第07版:科教天地
   第08版:寰宇纵览
防风险 除隐患 遏事故
强化意识 压实责任
—山南市“安全生产月”系列活动见闻
安全无小事