第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“援藏律师服务团”启动仪式在拉萨举行
熊选国何文浩出席

本报拉萨7月11日讯(记者 旦增旺姆)11日上午,“援藏律师服务团”启动仪式在拉萨举行。

司法部副部长熊选国出席启动仪式,为“援藏律师服务团”授旗并讲话。区党委常委、政法委书记何文浩致辞。

何文浩代表吴英杰书记、齐扎拉主席,感谢司法部和各援藏省市长期以来为法治西藏建设提供的帮助,希望援藏律师服务团提高政治站位,继承发扬“老西藏精神”,发挥特长优势,为推进依法治藏、维护群众合法权益,培养基层法律人才贡献力量。

熊选国强调,开展“援藏律师服务团”活动是深入贯彻落实习近平总书记关于深化公共法律服务体系建设,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络重要指示精神的创新举措。大家要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,充分认识做好援藏法律服务工作对推动西藏公共法律服务体系建设,维护西藏各族人民合法权益,促进西藏经济社会长足发展和长治久安的重要意义,切实增强做好援藏法律服务工作的责任感、使命感。要充分发挥律师职能作用,为西藏经济社会发展营造良好法治环境。要坚持和发展“枫桥经验”,积极参与化解矛盾纠纷,推进基层治理法治化,维护西藏社会大局稳定。要坚持不忘初心、牢记使命,为困难群众提供法律援助,让西藏各族群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要着力提升服务水平,努力将“援藏律师服务团”打造成新时代律师公益法律服务品牌。

据悉,今年将有来自全国22个省(区、市)的68名律师深入西藏无律师县开展为期一年的志愿法律服务工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:前沿关注
   第07版:科教天地
   第08版:寰宇纵览
“四讲四爱”让“懒汉”变好汉
构建结构合理管理科学运行高效 反映迅速的应急救灾物资储备体系
激发载体效能 完善政策体系 实现劳动者稳定就业和高质量就业
岩壁上的芭蕾
深化“四讲四爱”丰富精神文化生活 全力以赴做好宣传思想文化工作
“援藏律师服务团”启动仪式在拉萨举行
翁铁慧率队 尼玛次仁参加
自治区政府召开专题会议研究 我区数字经济发展规划
自治区政府专题研究雅砻河风景 名胜区总体规划修编工作
日喀则火车站仓储物流中心一期工程完工